假如的作文
晚上,我躺在床上,合上了《上帝在我们身边》,揉了揉疲惫的双眼,以猥琐的大字型趴在床上,仿佛陷入了棉花糖中,甜甜的睡着了……
“喂喂喂,醒醒,喂…..”一个苍老的声音在耳边想起。我不情愿的睁开眼睛,极不耐烦的说:“糟老头,干什么啊,打扰我睡觉!等等,我现在在哪,嘿老头你有是谁?”那个老人朝我翻了个巨大的白眼,愤怒地说:“小姑娘,你小小年纪嘴巴就那么臭啊!算了,这里是天堂,我是上帝。”我像浑身打了个霹雳,脸色发白,脸色发青,哆嗦着说:“那么就是说,我、我现在死了?”“没有,我找你来是因为要和你换角色的。”“啊!为什么啊。”“没有为什么,就这样了!”“啊……你”没等我说完,就被卷入了漩涡中,然后就眼前一黑,失去了知觉。
等我醒来时,身上已经穿上了白色长衣,脚下踩着浮云,底下是整个。难道我真的是上帝吗?我心里七上八下的。于是我看到一个地方亮起了“红灯”,定眼一看,竟然是一片大火,想一个巨大的火球,把房子困得牢牢实实,而且里面还传来凄惨的呼救声。我鼻子一酸,两粒珍珠从眼中滚了出来。正当我急的像热锅中的蚂蚁时,突然灵机一动:我不是上帝嘛,那么说可以为所欲为咯。于是我把东部的乌云拉了过来,不一会儿变打起了震耳欲聋的雷声,接着便下起了倾盆大雨把大火一下扑灭了。我听见人们欢呼的声音,我的心也像晴天过后,所有的阴霾都消失了,我又把带了过来,用清晨的第一缕曙光来补偿他们。
然后,我再到了一个小黑屋,这里有一群人,他们正在贪婪的数钱,我看了一下新闻,喔,原来这是他没刚从银行中抢来的,而且由于地方太偏僻,警方无法捕捉到具体位置。我呢,就动了一下脚趾,小黑屋外就围了一圈闪光灯,特别显眼。于是,漆黑的夜中立刻响起了刺耳的警笛声。那一群人脸色大变,慌忙收钱,可是他们哪里斗得过正义,所以,一下就被逮捕了。我奸笑着目送他们离开,心中充满了成就感。
“你完成的很好,恭喜你获得了死后上天堂的资格,可以换回来了!”突然,上帝出现在我面前,微笑着说。“真的吗,谢谢你,老爷爷!”我欣喜若狂。“好啦,我要走了,再见!”他冲我挥挥手。“好,拜拜!”我笑着说。“起床啦!”咦,怎么会有的声音。哎呀,原来我是在做梦呢!唉,假如我是上帝,该多好!