大约一年前,我搭乘豪华游轮,去加拿大旅游,出发后第二天,船突然撞到暗礁,船舱破了一个大洞,船开始慢慢往下沉,我六神无主,着急得在甲板上跑来跑去,一不小心撞到铁柱,顿时整个人昏了过去。等我苏醒时,才发现自己一个人躺在荒岛的海滩上。到底我是怎么来到这里呢?我百思不解,也没任何人可以给我答案。想到前途茫茫,我不知所措,只好漫无目的在小岛上四处游荡。
这座无人岛面积不大,四处布满了苍翠浓密的树木。为了解决睡觉问题,我找了一块隐密之处,用树枝与芒草搭盖一座临时遮风避雨的小屋。夜深了,我正准备就寝,忽然听到咚咚咚的脚步声,我打窗户偷偷的把头伸向屋外,在月光的照耀下,我隐隐约约的看见一只脖子细长,身体非常巨大的恐龙朝我住的小屋走过来,我害怕得全身颤抖,心想:“完蛋了!不久之后,我将成为他的宵夜。”也许是老天爷可怜我,他突然掉头往另一个方向走了。
翌日清晨,我被自己肚子发出的“咕噜,咕噜”声吵醒,我想碰碰运气到海边抓鱼烤来吃,忽然看见岸边停了一艘独木舟,船身雕刻许多恐怖的黑色骷颅头,从船上走下来三个人,其中二个人手上拿着长矛,架着一个双手被捆绑的犯人。我好奇的跟了过去,只见他们往荒岛的心脏前进,停在一座火山前面,并弯腰向火山膜拜。二人膜拜完后,立刻举起长矛恶狠狠的要往犯人的心脏刺下去,看到如此惊悚的画面,我不由自主的发出尖叫,这时他们也发现我的踪迹,立刻朝我追来,我吓得双腿发软,无法动弹,这时火山突然爆炸,发出“轰”的一声巨响,他们三个人立即被热滚滚的熔岩活活烧死化成灰烬。我发狂得大吼一声,以跑百米的速度往小屋狂奔。到了小屋所在地,才发现唯一的精神堡垒早已被恐龙夷为平地了,我沮丧的跌坐在地上痛哭流涕,不知哭了多久,最后累倒在地上睡着了。
荒岛上的日子,是那么提心吊胆,那么孤单,那么无助,为了早日回到温暖的家,我每天都会走到岸边挥舞树枝或燃烧树叶,希望这些举动能引起远方船只的注意,但每回都希望落空。今天早上我又抱着沉重的心情走向海边,忽然看见一艘商船往荒岛开来,我脱下上衣兴奋的朝它挥舞,过了不久船终于靠岸了,我感动得泪如雨下,口中喃喃自语:“我终于得救了!”