晚上,我躺在床上,做了一个梦,梦见我是一个设计师,设计出了一所所未来先进的学校。
学校的大门是钢铁做成的。咋一看,你会以为是普通的学校大门,其实它的钢铁外表只是一个外壳罢了,外壳的里面是先进的报警装置和密密麻麻的电线。如果犯罪分子想要翻过大门进入学校伤害 小学生,那么他的如意算盘就打错了,因为他的手一旦接触到大门,就会被几百伏的高压电晕,同事报警装置也会反应过来,发出巨大的报警声,让师生们把那个十恶不赦的罪犯扭送到公安局。
学校的教学楼也十分先进,如果同学们来到楼道上,小喇叭就会发出温柔的“同学们好”的声音,让人倍感亲切。同学们来到教室里,把书包放在课桌上,课桌就会感应到震动,并自动从桌子里伸 出两只机械臂帮你把书包放到桌斗里,桌斗里的检测系统会在这时用红外线检测同学们的书有没有带全,如果发现你有书没带,便会温柔地提醒你,还会从课桌旁边伸出一个箱子,你把箱子打开,会发 现里面就是你没带的那本书。老师上课时,你就会发现,传统的黑板换成了荧光屏,老师讲到哪里,荧光屏的内容就会自动转换到哪里,荧光屏上的内容就会自动转换到和老师讲的相关内容上去,如果 你在上课时走神,那你就要小心了,因为具有自动功能的教鞭会在你不专心的时候惩罚你。
最有趣的是学校的操场,学校的操场有乒乓球场,羽毛球场、网球场、长跑场地、篮球场和游泳池,应有尽有,神奇的是,如果你在运动中意外受伤,不用担心,保准你在三秒钟内去除伤痛,这是 因为我在操场的设计上采用了目前国际上最神奇的去除伤痛器,它能在你受伤后的三秒内治愈你的伤口。
“儿子,起床了,天亮了!”我睁开眼睛一看,是妈妈在叫我。我希望我梦中的一切在未来能成为现实。