假如我是“小偷”,我就去寻找烦恼的人,帮他们把烦恼偷走,让他们每天开开心心,快快乐乐的。
假如我是“警察”,我就会保护每一个市民的安全,我还会抓住那些坏蛋教育他们,不要再抢劫。
假如我是医生,我就会把患重病的病人从鬼门关里给救出来,让他们不再被病魔折磨,并且不收他们的医药费。
假如我是联合国秘书长,我就会让美国、日本、中国、法国、英国等国家不再勾心斗角,反而让他们友好相处。
假如我是“董事长”,我就会让很多的我去绿化沙漠,让那里不再寸草不生,让那里变成绿色的海洋,让那里成为动物的天堂。
假如我是大地,我会让沙漠绿起来,还会让干旱的地区,长出许许多多的花草树木。
假如我是阿拉丁神灯,我就会给山区的人们变出许许多多的高楼大厦,让那里不再贫穷,让他们不再住在草房里。
假如我是一朵白云,我会在干燥的地区变成一朵雨云,给那里降雨,让他们不再口渴,我还会给没水的庄稼浇水,让它们枝繁叶茂。
假如我是“爱”,我会让全世界都充满爱!