假如……作文
假如我会变,我想变成蜻蜓和鲜花。
我希望自己变成一只蜻蜓,生长在景色秀丽的水池边。小时候在满是波纹的水面上生活,长大后像一架小飞机似的飞来飞去。哪里有害虫我就到哪里去为人们除害,我累了就在叶尖上、电线上歇歇脚。
我也希望自己变成一枝鲜花。生长在泥土里,既可以给人们带来鲜艳的色彩。又可以为人们带来清新的空气。到了晚上,我累了,就低下头休息一下,等到明天再展开美丽的花瓣。我能把人间装点得更亮丽,能使人类生活得更轻松、更舒适、更多彩。
这样的生活不是很美妙吗?