今天,我得到了一个好消息,晚上,威乐博士请我喝夜茶。完上七点种,我来到博士家,我刚到门口,门自动打开了。
我进去以后,看见博士正再做实验,他看见我来了,抬起头,拍了两下手,只见一些实验器皿全不见了,接着,各种家用电器和精制豪华的家具全都展现在我的眼前。
还没等我反应过来,突然,我觉着自己的身体下陷了十公分,我不由自主的看了一下脚,我的脚正在一处凹操里,一双舒适柔软的拖鞋以穿在我的脚上。接着,我的身体毫不费力的来到了沙发前,原来,是拖鞋上装有心灵感应装置。我惊奇的张大了嘴巴,伸展了一下双臂,深吸一口气问到:“博士,只到底是怎样一回事?”博士拍着我的肩膀说:“这就是我对你说的自动化家庭。”
我不禁瞪大了眼睛,用手抓了抓头皮,笑眯眯的坐下了。这时,博士一排桌子,脚一蹬地,引得我不得不转头望一望博士,表示不解,这时,我的耳边响起了电视声,接着,就是一阵流水声,我回头看了看电视,上面正演着精彩的节目,我在看看茶几,上面放着两杯香浓可口的咖啡,在旁边,还有一个咖啡壶,更让我惊奇的是,原本在托盘上的白砂糖竟自己跳入了咖啡中,一把无人控制的小正在为我把咖啡搅拌均匀。
我情不自禁的望着眼前发生的一切,手不由自主得捂住了嘴巴,我觉着刚才的一切是那样的不可思议,这真是科学界的一大起啊!科学的力量是无穷的,我们不得不学习科学!