亲爱的市长伯伯:
您好!今天我怀着十分激动的心情给您写信,想给您说说重庆的变化及未来。
原来的重庆是一个个的小山坡,小山坡上有许多简陋的小房子,人们都拥挤在小房子里生活,随时都看见有人乱吐痰,工厂里每天都冒出一股股的浓烟,污水随时都排出流进我们的母亲河里,狭窄的道路凹凸不平,没有绿色的环境。
现在重庆的绿色植物更多了,马路宽阔了,小山坡上都建成了一座座高楼大厦,人们都住进了宽敞的大房子。交通更方便了,为我们有了新的交通工具——轻轨。轻轨不但方便,因还给重庆增添了一道美丽的风景线。当你坐在上面的时候,往下面看,会发现人们像小小的蚂蚁一样来回穿梭,为重庆的建设而忙忙碌碌。
再过一两年我们将拥有更快捷的交通工具——地铁,它将给我们的生活带来极大的方便。
我希望未来的重庆,天更蓝、水更绿、空气更清新,交通更方便,让我们努力把重庆建设成美丽的国际化大都市。
祝您健康!