随着时间的流逝,转眼间,我已是一所学校的老师了,每年领着几万元的年薪。每天听着学生的读书声,与学生一起沉浸在快乐的时光。
"老师,有人扔纸团。“我一听,眉头皱了起来。严肃地问道:”是谁扔的纸团。“教室顿时鸦雀无声。我又和蔼地说道:”好孩子是要诚实的,俄国第一社会创始人——列宁,他小
时候在姑妈家打碎了花瓶,姑妈问起时,列宁撒了谎。回家后,列宁把花瓶的事告诉了妈妈,列宁在妈妈的帮助下写了封信请求姑妈原谅。姑妈收到信,没有责备列宁,反而夸他是个城实的孩子。所以,我们也要做一个诚实的好孩子。好吗?那么,扔纸团的那位同学到我办公室来一下,下课。“老师再见“同学们齐声说。果然没一个男学生来了。还没等我说,男孩子先说道:”老师,我错了,我不该上课做小动作,我也要像列宁一样,做一个诚实的孩子!“听到他这样说,看到他信心满满的。我激动地说:”老师相信你,回去上课吧!“呦”临走是还用他那红润的小嘴亲亲我的小脸蛋,我甜甜地笑了笑。
别看我上课一本正经,与小朋友们玩起来,就没有了大人样。
“老师,快来!”我刚从办公室出来,远处就传来喊声,我知道又得扮演警察与小偷中的小偷,服装都给我准备好了,唉。所以,我急忙闪过,跑进图书室,老一会儿,才出来。谁知,这些机灵鬼竟背后偷袭我。一个把图书室门锁住;两个给我“抓痒”,这时,校长走来,机灵鬼一个个挺胸仰头,来掩饰那“窃笑”。校长一走,他们撒腿就跑,可还是没有逃出我的手掌心。哈哈传来了一阵笑声。
“醒醒……”妈妈一脸惊恐地着我,以为我出了什么事,我抬头一看,全家都被我吵醒了。我也趁大家都在,开始介绍起20年后的我,我的理想。