放学了,一些课本、练习册还有一个笔盒被一个小朋友装进了书包。
它们都觉得自己是最重要的,因此发生了争论。
语文课本和语文练习册说:“我们是最重要的,因为我们能帮助小朋友学好中国文化。”
数学课文和练习册说:“我们才是最重要的,因为我们能帮小朋友学好数学,学好数学是最重要的,要不然小朋友怎么知道书包里有几本课本呢?”
英语课本和练习册说:“最重要的必须是我们,因为英语是全球通用的语言,要是没有我们,小朋友长大要去外国游玩看不懂英语单词不知道要往哪边走怎么办?要是别人告诉他,他也听不懂怎么办?”
笔盒说:“我是最重要的,要是没有我,怎么装文具?没有文具,小朋友怎么做课堂笔记,用什么写作业?”
……
各写一份,他写了很久才写完,迷迷糊糊的把电脑放进了小朋友的书包。
书包里为了谁更重要而争吵不停。这时候,已经很晚了,小朋友的爸爸加完班回到家,才想起来笔记本电脑上还有一份资料没填,这份资料大约需要写四百多字,而且还要中英文课本、练习册、笔盒还在争论不休。电脑不解的问:“你们在争吵什么呀?”它们说:“我们都觉得自己是最重要的。”
电脑说:“刚才小朋友的爸爸填的那份资料中有中文,有英文,还有数字,这些数字就是用智能笔算出来的,我觉得,大家都很重要。”
课本、练习册、笔盒听了电脑的话,都为自己的斤斤计较不好意思的低下了头,马上就不争论了。
第二天,课本、练习册和铅笔盒都开开心心的陪小朋友上学去了。