“亲爱的同学,T33号列车马上就要出发了,请赶快上车。”一个机械的声音响起,我连忙上车,作为每十年选一人登上这辆列车的人,我必须完成我的任务。
登上列车,我才感到这辆列车的奇妙之处,列车外的一切都好像静止一般,看到这趟列车的乘客,有的穿着奇特,有的穿着古装。
“列车即将发动,请乘客们坐好,有颠簸请不要惊慌。”机械音再次响起,我连忙摆正身形准备着工具。“嗖”的一声,列车出发了,周围的景色消色了,淡蓝色的光芒包裹着列车。
“20xx年到了,请乘客们准备下车。”列车上的人在一声声播报中陆陆续续的下了车,我站起身,拿起包,也跟随着下了车。
映入眼帘的是一片光怪陆离的世界。放眼望去只见大片大片的海洋,我所处的地方是一座岛屿,但这座岛屿却浮在空中,远处隐隐约约的还能看见许多岛屿。每个岛屿都用一条条通道连接,有的岛屿生机勃勃;有的岛屿一片繁荣。而在每一座岛屿下方都有着许多的机械装置,我打开工具包,拿出工具仔细研究着这些机械装置。
但是,令我惊讶的是,竟然没有一个人出现在我的视野里。突然一个机械的声音响起:“发现敌人,立刻消灭!”“什么?敌人?你是不是认错了?”我不安地回过头,看见的却是一张机械脸。那张机械脸并不理会我,只是重复道:“发现敌人,立刻消灭!”他一步步紧逼着我,我扭头就跑,可机械脸明显跑的比我快的多,三步两步就抓住了我。我慌了,急忙按下手表上的按钮,“嗖”地一声,时空列车又出现了。我赶忙跳上了列车,远离这可怕的世界,我紧张的心终于平复了下来。