诸葛亮,他上知天文,下知地理,有经天纬地之才,他胸中藏战将,腹内隐雄兵。用“神机妙算”这个词来形容他真是再恰当也不过了。只可惜他没有统一中华,兴复汉室,这成为他一生最大的遗憾。假如我是诸葛亮,我也许会比真正的诸葛亮做得更好。不信,就让我来讲讲吧。
假如我是诸葛亮,我一定不会派关羽守华容道。因为关羽太重情义,结果把曹操放了,如果我派另一个大将张飞去守的话,燕人张翼德一定会捉住曹操,并把他斩于马下的。那曹操控制的北方很可能会一蹶不振,这种情况对我们蜀国是非常有力的!
假如我是诸葛亮,我不一定不会让关羽去守荆州。因为让关羽去守的话,关羽会轻视陆逊,从而导致了败走麦城的悲剧。结果张飞也因为此事被杀,真是“一将死,两将折”啊!如果我派一个比较谦虚的将军把守,他一定会把陆逊当成一个有实力,有势力的敌人,从而小心用计,势必打败陆逊,守住荆州。
假如我是诸葛亮,我一定不会让马谡守街亭。因为马谡的自作聪明,重要的街亭失守了。这可是咽喉之道啊!如果让王平当主将的话,我想过:街亭是百分之一百不会失守的。
假如我是诸葛亮,我一定不会放火烧新野。虽然我方打胜了,但是曹兵好多都被淹死、烧死,这个方法实在太残酷了!
哈哈哈!假如我是诸葛亮,历史一定会改写。你们说,我这个事后诸葛亮当的怎么样?