假如作文400字
我是一个不懂珍惜的女孩,小到浪费粮食,大到对父母的关爱熟视无睹。不珍惜不珍惜光明,不珍惜时间,不珍惜他人的付出。
一群鸟儿飞过留下一阵清脆的鸟鸣,我不会觉得心情舒畅,反而觉得十分烦躁。走进花园一缕清香扑鼻而来,我不会觉得赏心悦目,反而觉得艳俗之至。生活对我来说无聊至极。
看了海伦的假如《给我三天光明》竟感到十分惊讶,光明真的令人如此向往吗?或许没有失去过光明的人不会懂得。
让我来想想海伦的世界是如何的。她看不见任何东西,世界于她来说是黑暗的。她就像一只断了线的风筝无依无靠,那份孤单酸楚是无法用言语来表达的。她听不见任何声音,既欣赏不到美妙的音乐,又聆听不到生活的乐章。她说不出任何话来,她该如何与他人交流。她所拥有的只有手,她只能用手来感知这个世界。海伦的世界糟得令人无法可想。
如果让我在一个黑暗的无声的小房子里待上3天且不能张口说话。我想我一天甚至一分钟都待不住。然而海伦一待就是几十年。
或许人都是这样,得不到的倍加珍贵,得到了却不懂珍惜。
原来我拥有的很多很多。我拥有一对眼可以看这个美好的世界。我有一双耳可以倾听大自然的雅乐。我有一张嘴可以舒畅地与他人交流。我有一颗心可以感知他人对我的爱和关心。我有一双手可以创造自己美好的未来。
三天的黑暗,谢谢你让我学会了珍惜。