假如我是一只小鸟作文
假如我是一只自由的小鸟,我要让那些被关在笼子里的小鸟用羡慕的目光,仰望着我,目送我越飞越高,越飞越远……
假如我是一只自由的小鸟,我要飞到高高的云端。我要去俯视着肮脏的、龌龊的世界,去讥讽那些曾经想要束缚我的鸟笼,我要告诉那自由的束缚者:我要用我坚硬的翅膀自由地飞翔。我要解救更多的鸟类朋友,让他们跟我一样,自由地飞翔,飞到我们渴望的、梦想的地方。
假如我是一只自由的小鸟,我要远离这肮脏的尘世,飞到我那洁净清凉的森林里。那里芳草萋萋,到处盛开着友谊的花朵。我要在这里搭窝、建巢,然后,我会有一个温暖的家庭,我会子女成群。我要告诉围在我身边欢快唱歌的孩子们:这世界最美好的东西是亲情!
假如我是一只自由的小鸟。白天,我会在树枝上舞蹈;夜晚,我会来到人们的窗前,用歌声唤醒他们身体里沉睡着的原本善良的、无邪的灵魂。
假如我是一只自由的小鸟,我会将思念传送到世界的每一个角落……
可惜,我不是一只自由的小鸟!但是,我向往自由!我相信,总有一天,我会实现我的梦想;我也相信,总有一天,我会变成——一只“自由”的小鸟!