假如我是医生作文
如果我能像孙悟空一样会七十二变,我会变成一名医生。因为2008年四川地震有很多医生自愿参加救灾,那时药物缺乏环境恶略,工作时间长,但他们也毫无怨言。所以我要变成一名医生像他们一样优秀。
有些人因疾病而死,破坏了一个个美好的家庭:有的地方地震,大人或孩子死去,传来一阵阵哭声:还有人因为出了交通事故,失去了宝贵的生命。假如我是一名医生,我要治好他们的疾病,挽救一个个家庭,我还要救被压在废墟下的灾民和出了交通事故的人。我要救死扶伤,让他们重新拥有健康。我要向白求恩大夫学习那种救死扶伤的精神,让那些病魔缠身的人重新获得健康,回到正常人的行列中。
假如有的人没钱治病,我会告诉他没有钱我也会给他们看病,不会让他们被病魔所缠。会让他们永远健康。