人们都有不同的理想,可是我的理想是当一名救死扶伤的医生,救天下无数的伤人,让世界变得美好。
今天,是我上任的第一天,我穿着一身洁白的衣服,我首先去的是医务室。有一个人来看病,他身无分文,我准备不给他看的,可是我想:我作为一名医生,不就是要救死扶伤吗?我扶他坐在椅子上,我发现他得了“支气管炎”,不过我看见他很可怜,我就决心一定要治好他的病。他醒了:“你真是好人,我身无分文,可你却愿意治好我的病”。我说:“我们医生不就是为了就天下苍生吗?”过了一会儿,他走了,我做的这件事被发布了,而且,他们还以我为榜样,向我学习。
我决定了,我以后一定要当一名真真正正的“白衣天使”!