假如给我三天光明作文
《假如给我三天光明》是海伦﹒凯勒最著名的一篇散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜造物主赐于的一切。我非常佩服海伦﹒凯勒,佩服她那不屈不挠的精神,佩服她那坚强不屈的意志,佩服她那无比高尚的情怀。
命运对海伦太不公平了,但是她没有对生活失去希望,她用心灵代替了眼睛,发现了生活中的美;她又用坚强的意志创造了自己生活中的美;她还用她善良而高尚的情怀帮助我们去寻找生活中的美。她是一个平凡的女性,但是她用她的百折不挠铸就了不平凡的一生。
我是一个健全的孩子,我的生命中有无数个光明的一天,我能像海伦那样把一生都浓缩成那想像中的光明的三天吗?我常常这样问我自己。答案让我羞愧,我不能。但是,我相信我会善待生命中的每一天,我会以她为榜样,去拥抱自然,去创造美好,我要写出属于我自己的华丽篇章。
读完了《假如给我三天光明》这本书,我的心情久久不能平静。我为海伦的不幸哀痛,为她的成功喝彩。海伦是不幸的,但她又是幸运的,她通过自己不懈的努力,重新找回了心灵深处的光明和声音,攀登了人生中一个又一个的高峰,从而收获了无数的友情和祝福,更获得了无数人的敬仰和爱戴!
我要向海伦学习,学习她不屈不挠的精神,学习她坚强不屈的意志,学习她无比高尚的情怀,珍惜生命,珍惜造物主赐于我的一切。