假如给我三天光明作文
假如给我三天光明,那该多好!
第一天,我要去看望陪伴、照顾我多年的父母。看看父母的外貌,更深入地了解他们。帮父母干些自己从来没干过的力所能及的小活,帮父母倒杯热腾腾的水,捶捶背……好好感激父母多年来对我的照顾和培养,静下心来与父母一起回忆过去的点点滴滴,回忆童年的美好。陪父母一起出去散步,边走边聊,记住这美好而又珍贵的一天。
第二天,我要去拥抱大自然,去感受世间万物的美好。眼前终于从黑暗变成了五彩斑斓。走进幽静的树林,空气如此清爽,眼前十分清新,绿意盎然的树木雄伟地站立着。一棵棵的树木,有的高大茂盛,而有的矮小枯萎,这就是时间、生命的轮回吧!小花小草铺满大地,像地毯一样。可爱的小动物们纷纷从自己的住处出来,即兴奋表演着,树林一下就热闹起来了。有鸟儿的歌唱,蝴蝶飞的舞蹈,小猴的杂戏团等等。不禁让我应接不暇,多么热闹、美好而又新奇。
第三天,也就是最后一天,我要来拜访我的“第二母亲”——故乡,来欣赏家乡的美景。小溪哗哗地唱着歌曲流向远方。大雁排着整齐的“人”字形队伍在湛蓝的天空中掠过,小鸟停留在高大的电线杆上,好似一幅五线谱。来到大树底下,沏一壶茶,边喝茶,边聊天,还时不时传来淳朴而又爽朗的笑声。风儿吹过,吹来了人们的悠闲、自在。半天已过去,剩下的半天,我要来到我居住多年的房间,熟悉而又陌生的学习桌,高大的书橱,收拾的很整齐的床,我要与它们重新说声“你好”!重新成为朋友,我轻轻的抚摸着他们……
时间已不多,此时的我正坐在学习桌旁,写着一篇美好的日记“上帝给了我三天光明”。时间虽短,却做了许多有意义的事情,足矣……