假如给我三天光明作文
要是人把活着的每一天当成最后一天,该有多好啊﹗
那才能显示出生命的价值,然而,人们利用时间,享受时间是有限的。
—— 引子
马克·吐温说过:十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
海伦·凯勒在19个月的时候,被疾病夺去了听觉和视觉,不久,又丢失了语言表达能力,黑暗和寂寞,使它变得乖戾、顽皮,直到沙利文老师走进了他的生活,教会了她读书和说话,使她放开了心灵的眼睛,与外界沟通和困难,掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种文字,并贴又14部著作问世,毕业于哈弗大学拉德克利夫学院,并用自己的全力,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,他以惊人的毅力创造着一个个生命的的奇迹,在黑暗中找到光明,将慈爱的双手伸向全世界。
海伦有一个美丽的梦,就是假如给我三天光明,我将这样安排:
第一天,我要看人,他们的善良,温厚与友谊,给了我勇气,首先,我希望能长久地凝视我的老师,—— 安妮·莎莉文·梅西太太的面庞,是她为我打开了外面的世界。
第二天,我要在黎明起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹,我想看看人类进步的奇观,那变化无穷的万古千年。
第三天,我想再一次迎接黎明,寻找新的喜悦,因为我相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明,一定是一个永远重复的新的美景。
也许,我们每一个人都应该思考这样一个问题,拥有无限光明的我们,是怎样度过每一天呢?