假如给我三天光明作文
“朋友,你可曾在茫茫大雾中航行过,在雾中神情紧张地驾驶着一条大船,小心翼翼地缓慢地向对岸驶去?你的心怦怦直跳,惟恐意外发生,比黑暗。在未受教育之前,我正像大雾中的航船,既没有指南针也没有探测仪,无从知道海港已经非常临近。我心里无声地呼喊着:“光明!光明!快给我光明!”恰恰正在此时,爱的光明照在了我的身上。”当我读完了《假如给我三天光明》这本书,心中久久不能平静,但我还是想试一试黑暗的滋味。
于是,我用一条丝巾摭住眼睛,突然,眼前一片漆黑,有种无助的感觉,就像大地没有了水的滋润;宇宙没有了群星的装扮;孩子失去了爸爸妈妈……我立马扯下丝巾,可我又想:“海伦用他的坚强毅力征服了黑暗,我一定也行!”于是,我重新将丝巾绑上,然后,两手向前摸索,好像前面就是悬崖,随时都可能摔倒,我像是推到了什么东西,“砰、砰、砰”,扯下丝巾,原来,我将花瓶打碎了,。我连忙把花瓶碎片收拾起来放入垃圾桶,我想:“这次失败一定是因为我没有拐杖。”于是,我找来一只“拐杖”——扫把,又开始了新一次的挑战!
我再一次将丝巾绑上,两只手柱着拐杖一步一步向前走,我想:“好了,黑暗并没有那么可怕,接下来就按平常那样。”于是,我柱着“拐杖”走进厨房,打开冰箱,拿出一瓶汽水,放在嘴边,喝了进去,“呸!怎么那么辣?”我急忙扯下丝巾,“呀!原来是一瓶辣椒水,哎呀!辣死了!”我连忙抓起一杯水直漱口,走进客厅躺在沙发上,一边喝水一边想:《假如给我三天光明》这本书不仅要让我们懂得感恩父母给我们一个健康的身体,更重要的是要让我们珍惜现在、珍惜生活、珍惜生命!”
总之,行动起来吧!珍惜自己现在所拥有的,向海伦保证:“我!会做到的!”