嘿!大家好,我是同学们学习中必不可少的伙伴——黑板。
我有一副奇特的长相,外形又扁又长,厚度虽不过几厘米,但腰围却已有好几米了。我的周围有一圈银色的边框,远远望去,为我一身黑衣添上了美丽的裙边。身子中间有两块可移动的墨绿色板,最底下是突出的金色托盘,给散落的粉笔灰宝宝提供了舒适的家。
不知是谁在几年前让我找到了一个合适的“工作岗位”——教室。现在,每一个教室都少不了我。嘿嘿,我的功劳可大了!老师们只要拿起我的“搭档”粉笔小弟,在那两块板上写,就像在纸上写一样。不一会儿,个个漂亮的粉笔字就“出炉”啦!老师们再也不用为上课重要的笔记写在哪儿而操心了。我还是个“天然保存夹”呢!在上面的字,哪怕几个月都不会自动消失。除非黑板擦大哥前来助阵,经过一场激烈的“营地保卫战”,最后,无悬念的,黑板擦方胜,哪怕最调皮的字也只好乖乖投降了。
虽然许多同学关心我,爱护我,每次都让我一尘不染,但是也有的伙伴把我那整洁的板搞得黑乎乎的,在那美丽的金色边框上刻出了一道道痕迹,疼得我有苦叫不出。同学们,我给你们提供了很多的帮助,你们也要帮帮我呀!