假如我有七十二变作文
在生活中我们会遇到许多难以解决的麻烦事,这时候,我们就需要孙悟空的七十二变来帮助我们。
假如我有七十二变,我就会变成一大片乌云,去干旱的地方下一场大雨,使那儿的土地变得肥沃,使那儿的人们都能开开心心地生活;假如我有七十二变,我会变成一本本书,送到爱看书的孩子们手中,给买不起书的孩子们一个智慧、快乐的童年;假如我有七十二变,我会变成一大片绿油油的草地,把我们的城市装点得更加绚丽;假如我有七十二变,我会变成机智勇敢的警察,抓住危害社会的罪犯,使我们有一个安全的城市;假如我有七十二变,我会变成一个富有智慧的老师,使那些上不起学的孩子们也能获得知识,成为国家的栋梁之材;假如我有七十二变,我会变成一位宇航员去遨游太空,去探索宇宙中的奥秘。假如我有七十二变,我愿变成平凡的泥土,帮助每一棵处于危难时期的花草树木。
我要用尽自己的绵薄之力,来滋养和帮助它们度过艰难的时光,使它们成为一片片青翠欲滴的绿荫之地、成为人类和动物们温暖而舒适的栖息场所。假如我有七十二变,我要在我家的车上按上一双翅膀,每天早上去学校路上,如果遇到小商小贩占道堵塞交通的时候,我会向孙悟空那样腾空而起,越过所有不守规矩的小商贩,一下飞到学校门口,保证天天第一个到校,老师还能表扬我,我每天也可以睡个懒觉了。假如我会七十二变,我会变成一台机器,它可以在夏天把炎热的太阳光吸进来,散发出清凉的风,为人们解热;到了冬天,这台机器又可以把夏天吸进的热量排出来,把冬天的凉风吸进去,那么冬天就很暖和了。
可我就是普普通通的我,不能千变万化,但是,我相信只要我好好学习,拥有一技之长,将来也会为祖国做贡献了!