假如我有七十二变作文
亲爱的同学们,你们喜欢看《西游记》吗?相信同学们对孙悟空这个角色一定不陌生。大家都非常羡慕他可以“七十二变”。那你们如果有七十二变,想变成什么呢?
假如我有七十二变,我会变成一朵云,在天上飘来飘去,游览祖国的大好河山。我到了北京,赞叹首都的雄伟,长城的壮丽;我到黄山,游览这儿的美丽风光和松石的奇观。飘累了,就让乌云接班,想家了,便喊雨娃娃陪我做伴。日子过得悠闲自在。
我继续飘呀飘。咦,前方怎么那么荒凉?我一看,便被眼前的景象惊呆了 —— 树垂头丧气地弯着腰,河水停止了歌唱,大地因为缺水失去了生机,只留下干裂得龟壳般的土地。人们叫苦不迭。我震惊了,但自己又能为他们做些什么呢?对了!他们缺水,我就给他们下点儿雨呀。想到这里,我从我身上拔出一些棉花糖般的“水滴凝合物”,搓呀搓,便成了雨。可是大地依然没有变化。可能是雨不够,我又拔下了许多。又喊来雨娃娃,让她一起帮我向大地拨撒雨露。慢慢的,大地恢复了生机,而我的身体也没有了。不过我还是很高兴。
“叮铃!”,是什么声音?啊,原来是闹钟把我从梦中惊醒。虽然是个梦,但却像真的一般。我相信可以变身的梦想并不只是想象。随着科技的飞速发展,这个梦想肯定会成为现实!