假如我有七十二变作文
20xx年,我来到花果山向孙悟空学习七十二变,经过10年的勤学苦练,我终于出师。20xx年,我满怀感恩之心告别了师父孙悟空,翻了一个筋斗云,回到了我思念的家乡——福州。
到了福州,我仰望蔚蓝的天空,突然发现天空中的云朵少得可怜。我心想:缺少了白云陪伴的蓝天,多么冷清,多么寂寥啊!我灵机一动,摇身一变,变成了无数滴水流到大海里,太阳公公把我晒到蒸发,我感觉身体一轻,成功地变成了云朵。
我变成了云朵之后,自由自在地翱翔在空中,尽饱撩人的景色。就在此时,我看到黑蒙蒙的浓烟,呛得我猛地咳嗽了好几声,这怎么回事?污染环境的罪魁祸首——工厂,既然你让地球妈妈哭泣了,我就一定要征服你!”我愤怒地大叫着。于是,我呼来兄弟唤来姐妹,让他们都变成了小水滴,下了一场倾盆大雨,可黑色气体还没完全散去,在空中缭绕着。这下我更气更急了,马上深深地吸了一大口气,向工厂飘来的气体用力吹去。刹那间,气体魂飞魄散。我得意洋洋地说:“这该死的环境污染者,我终于把你消灭了!”说完,我安心地向远方飘去。
我乘着风儿飘到了非洲,哇,这里竟然干旱——缺水,看着在“足蒸暑土气,背灼炎天光”里生活的人们,我心如刀割。于是,我再一次召集了小伙伴们,下了一场及时雨,它们正咕咚咕咚地喝着甘甜的雨露,然后,花草树木挺直了腰杆儿,迎着风儿仿佛在对我说:“谢谢你,美丽的云儿!”人们光着脚丫,在雨中尽情地跳啊,唱啊,甚至还拿出水桶,把“我”宝贝似的藏回家呢!看着这一幕幕,我笑了,笑得比山丹丹花儿还要艳丽,助人真乃快乐之本啊!
假如,假如我真的有七十二变,我唯愿变成那一朵朵微不足道的云儿……