听老师说七色花有神奇的力量,能帮助人们实现各种愿望,如果我拥有一朵七色花那该多好哇!想着想着,我的眼睛就模糊了
在朦胧中,我来到了河边,咦,这不是京杭运河,怎么变成这样啦:黑乎乎的河水,垃圾死鱼漂浮在水面,发出阵阵难闻的腥臭味,旁边的工厂突突地向河里排放废水一群小鱼游过来,浮出水面,张大嘴巴困难的呼吸着,眼泪汪汪的对我说:“你行行好,快救救我们吧,我们的同伴都快死光了。”对了,我不是有一朵七色花吗?我赶紧从口袋里取出七色花,扯下一个花瓣,扔出去,说:“飞吧飞吧,让京杭大运河变得清澈见底、让死去的鱼儿虾儿复活吧!”刚说完,河面就发生了巨大的变化:河水清亮清亮的,河底的卵石依稀可见,鱼儿虾儿在水中快活的游来游去,岸边树木摇曳,草色青青,花儿开放……看到这一切,我高兴极了。
接下来,我做了更多有益的事:我用七色花把坏人变成好人;变出巨大的彩虹桥将五大洲连接起来;救济贫困的孩子,让他们上学;带我去遨游太空。
铃铃,闹钟急骤的响着,我艰难地睁开眼睛,看看四周,原来只是一个梦。