假如我有一支神笔作文
假如我有一支神笔,我要为大地画上一望无际的森林、鲜花和小草,美化环境,净化空气;我要为沙漠画上绿洲和房子,让背井离乡的人们旅途不再艰辛,快乐生活。
假如我有一支神笔,我要为弱势的人群画出急需的东西:为残疾人画出健康的身体——为盲人画上千里眼,为聋人画上顺风耳,为哑巴画上金嗓子,为瘫痪的人画上飞毛腿;为流浪的人画上温暖的家,为孤儿画上爸爸妈妈。
假如我有一支神笔,我要为人们画出安全雷达:电梯不再“吃人”,飞机不再失踪,火车不再脱轨,轮船不再沉没,车辆不再相撞,大桥不再坍塌,雷电不再击人,危险品不再爆炸……
假如我有一支神笔,我要为宇宙画出更多有生命的星球,上面有会说话的动物、会走路的植物;有充足的淡水,有丰富的能源;有清新的空气,有宽敞的房屋。人们都能吃上新鲜又安全的食物——魔力豆浆、大力汉堡、跳跳棉花糖、传奇功夫蔬菜、魔术水果、如意肉卷……
假如我有一支神笔该多好哇!