晚上,我趴在窗台边,凝望着既神奇又美丽的天空,慢慢的进入了甜蜜的梦乡。
啊!这时我已经是一位名副其实的宇航员了。我和几个同伴,告别了欢送的人们兴高采烈地踏进了银白色的飞船,准备出发。
“10、9、8……3、2、1,发射!”只听着几声高喊,火箭尾部的熊熊大火也开始燃烧起来。随即,飞船就像离弦的箭一样,飞快地冲了出去。
终于,火箭冲出地球,进入太空。哇!远远的地球可真大呀,五颜六色,一块黄,一块白,一块绿,一块蓝……五彩缤纷,美丽极了。
穿过了浩瀚的太空,飞船顺利地在火星登陆啦。我们走出了舱门,开始了这次考察火星上的生物和物质的探险任务,棕灰色的火星上冷冰冰的,境内还有许多纵横交错的河流,其实根本没有什么火,叫它冰星才更符合它的地貌特征。
离开火星,我们又踏上一个人类未知的星球。星球的形状像个椭圆的鸡蛋,长着许多不知名的绿色植物,郁郁葱葱,非常茂盛。这里会有外星人吗?我带着疑问,绕着星球走了一圈又一圈,但是很遗憾,一无所获。我们立即向总部报告了这里的情况,总部听后十分高兴,还表扬了我们。
完成这次探险任务后,我们坐着飞船恋恋不舍地离开了广阔的宇宙,返回了地球。
飞船在黄土高原上稳稳地降落下来。我们几个一出飞船,就受到了人们的热烈欢迎。我的心里就像三伏天吃了凉西瓜,甭提有多爽了。
叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了,清脆的铃声惊醒了我,我从窗台前慵懒地站了起来,才发觉刚才是一场梦。