假如我是宇航员作文
全球发生了极大的变化:全球变暖,两极冰川融化,全球水位升高,临海城市的人民全都移民到了高海拔地区,人均所有面积便减少,寻找“新地球”成了当今最为重要的任务。
我是一个幸运儿,在航空大学毕业以后成为新世纪的一名宇航员。经过众多的考验,最终能登上神舟火箭去遨游太空了。
几天后,我穿上了宇航服,慢慢地走进了飞船里。随着倒计时的临近,火箭起飞了!发出了一声巨响,像一条长龙把我送到了天空。我从飞船的窗子仰望地面,感到地面在快速的缩小。忽然一瞬间,从白云中穿了出去,映入眼帘的是一个晶莹的球体,我从地球中飞出来了。地球表面的蓝色和白色的花纹相互交错着,周围裹着一层薄薄的天蓝色纱衣。忽然,我感到我的身体轻飘飘的。我拿着笔记录着数据,可是手中的笔似乎不听使唤,到处乱飘根本无法书写。
不知不觉,火箭便接近月球了。着陆,船舱开了,眼前是一些坑坑洼洼的山地。我细心翼翼的拿出了一个链子,栓到了飞船上和我的腰间。我紧紧握着手中的链子,慢慢的往前走。忽然,我一不细心脚用了一点力气便成了“飞人”。我在空中一动不动,等着慢慢地落下来。过了许久,我从空中落了下来继续慢慢的走着。走了很远,我也没有发现水。我又再次跳起,刚落到地上,就感觉踩到了什么东西,仔细一看并没什么。我又一踩,发现地底下有软的东西。用手刨了刨,发现是液体。我将这一好消息告诉了地面指挥中心,随后又将液体样本带回了地球。
研究证明,月球上水分稀少,但仍然有水。在月球上崎岖不平,坑坑洼洼的地方是月海,月海是陨石撞击所构成的,所以少量的水被撞击挤压后,流到了月海附近的地下,聚到了一齐,便集中起来了。而我找到的水,就是在月海附近的。而想要让月球上的水多起来,除了做个人工的大气层外,再将地球上的水净化转移到月球上便可。
这一惊人的新闻公布开来,我成了全球人民的大功臣。联合国之后还在月球上立了两个石像,一个是阿姆斯特朗的,一个是我的。石碑前写着一句话:第一个登上月球的人:尼尔阿姆斯特朗。