大家好,我的梦想是当一名宇航员,到太空上遨游。
一天晚上,我做着梦进入了梦乡。突然,我听到了一个声音,“宋泽磊宇航员请系好安全带,神舟八号飞船马上就要起飞。”我醒来一看,自己竟然变成了一个3000年的宇航员,正穿着厚厚的太空服和其他三个宇航员坐在机舱里呢!
我的梦想成真了!!于是,我欢喜地系好安全带,等待着那激动人心的时刻到来,只听“轰”的一声,飞船起飞了!周围卷起一团团浓烟,飞船升上了天空。我们的主要任务是探索一些宇宙奥秘,观测日食,寻找太阳黑子,探测臭氧层被破坏的程度,观察金星的光环是怎样组成的,我们第一天,第二天在飞船里吃压缩食物,用睡袋睡觉,过得满快活。
第三天,我们去探测太阳温度,当飞船接近太阳时,原来窗外漆黑的夜空里,出现了一片橙色的光,后来越变越黄,越变越亮,最后几乎变成白的了。我们带上墨镜,拿着温度探测仪按了一下“探测”钮,太阳的温度很快显示在了屏幕上:太阳的温度是3500摄氏度。我们正准备继续往前飞,突然,只听砰的一声,一块太阳能板被烧着了 ,我说:“糟糕!”于是赶紧跑到驾驶室里,按了“启动备用太阳能板”,瞬间,太阳能板又完好无缺了。真是虚惊一场!为了安全起见,我们只好返航了。我想:我们回到地球上还要继续提高我们的技术水平,这样我们下次才能更加接近太阳的核心。在返航的路上,也碰到了一些险情:因为太阳黑子的爆炸,有一些太空垃圾撞向我们,幸好驾驶员反应灵敏,安全躲过了。
3000年五月,神舟八号圆满完成任务,返回祖国。