小明可喜欢看关于神秘宇宙的图书了,他简直就是个宇宙迷,不管什么时候看书,他手中拿的一定是关于宇宙的图书。
有一天晚上,小明正在津津有味地看着一本书——《宇宙的秘密》。小明看得可投入了,眼睛一直盯着书看,一眨也不眨。时间过得可真快呀,不知不觉得就到了睡觉的时间,小明揉了揉眼睛,也渐渐不由自主的睡着了,还不时发出了阵阵打鼾声。小明睡着睡着,就进入了梦乡,这个梦非常奇怪。小明梦见了自己成为了一位赫赫有名的宇航员,身上穿着一件雪白的宇航衣仿佛自己的身体庞大了许多,笨手笨脚地走进了登上宇宙的火箭。只见火箭里的装备可先进了,“滴滴滴——”那是什么声音呀,原来是火箭充满电了,可以起飞了。“刷刷刷”火箭电一般地起飞了。
突然,整个火箭一片漆黑,原来,火箭冲破大气层啦!小明大喊一声:“开灯!”“啪”地一声整个火箭亮堂堂的。小明在频幕闪个上清楚的看见黑乎乎的宇宙上一颗颗星球旋转着,星星们闪烁着,好像非常欢迎小明来到它们宇宙家园。忽然,小明看到了自己生活的地球,高兴极了,他想:没见过地球的外形还真不知道地球时隔那么远的物体呀!不知到怎么回事,显示屏上显示出了几个字“请注意,请注意,有情况,有情况”小明向外一看,原来火箭旁边有一架飞碟:形状像一个倒过来的碗。这时,飞碟里走出了一群外星人:大头小身体,有瘦有胖有高有矮,样子十分滑稽!看见了外星人,小明高兴得手舞足蹈。
有一个外星人说:“朋友,我们来自一个特别奇妙的地方,除了我们谁都不知道怎么进去,我们想了解一下一个叫什么中国的国家,你能和我们交为好朋友,带我们去中国参观一下吗?”小明连外星人都特别喜欢,别说跟他们交朋友了,小明便爽快地答应了。从此,小明不但和外星人交了朋友,地球也多了一种生物——外星人。
这次愉快的旅程让小明大开眼界,他多么希望这个世界上真的有外星人呀!