假如我是宇航员作文
理想是指路的明灯,没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。—列夫托尔斯泰。每个人都有自己的理想,有教师,工程师,士兵或司机但我的理想是当一名宇航员,飞上天空。
我为了这个理想,我专门办了张图书卡,看各种关于宇航员的书,和太空的奥秘,我每天都要早早起床去跑步,就是为了宇航员的理想。
我说了这么多,肯定有人问为什么?我就会回答:“当宇航员多爽啊,多光荣!” 这个理想是我在二年级的时候就有了,所以我的成绩一直很好。周恩来说过:为中华之崛起而读书。而我是为自己的理想而读书。
我听说当宇航员要客服重力,我天天把腿搭在墙上练倒立,并且抽一丁丁的时间看绿色的东西。
一天,我正在看《宇宙未解之谜》时,我发现了自己的眼睛有点冒金花了,然后我意识到自己要近视了,听说宇航员不可以近视,如果我近视了那么宇航员不就泡汤了吗?接着后来的几天,我一直在练习飞镖,和远处观物,视力是越来越好,飞镖都能扔八环以内。
我相信宇航员的理想会实现,只是其间有挫败,折磨罢了,时间还早我还要好好读书,加倍锻炼,宇航员的理想就又近了一步。