经过层层选拔,我终于当上了小宇航员。我将跟随其他宇航员叔叔一起乘坐“天宫10号”宇宙飞船前往太空,与“天宫”空间站进行对接,然后在空间站和宇航员叔叔们共同生活学习10天。
“5、4、3、2、1、发射!”火箭直冲云霄,开始了我们的太空之旅。我坐在舱内感到既兴奋又紧张。虽然经过严格的长时间的体能和心里训练,但我一想到这是真正的宇宙飞船,心里还是有点害怕的。我坐在一旁,看着叔叔们与地面保持着联系,心里又暖暖的,虽然远隔千万里,还能听见指挥中心的声音,让我悬着的心也慢慢放松下来。
对接开始了,大家协调配合,我紧张的手都出汗了。我紧紧盯着屏幕,向队长报告着数据,我们渐渐靠进“天宫”,慢慢与她融为一体。一片欢呼声,我们和“天宫”里的其他宇航员拥抱在一起,对接成功啦!
接下来,我们按照计划,进行了一系列研究和探索。
10天很快过去,当我回到地球,回到学校,回到教室,我发现这次太空之旅让我学到很多很多,为了将来长大后能成为一名真正合格的宇航员,我要更努力学习科学文化知识,锻炼好强健的身体,心里素质也很重要,我要为我的航天梦努力才行啊!