假如我是宇航员作文
每个人都有自己的梦想,有些人想当老师,有些人想当医生,而我则想当一名宇航员。
一个夏日的夜晚,我望着繁星点点的夜空入了迷,突然我穿上了宇航服,成了一名宇航员,乘着“刘璠钰号”宇宙飞船冲破了大气层,飞向了宇宙。
我来到了地球上空,看到地球是椭圆形的球体,大部分颜色是蓝色,而小部分是白色。再往前飞,来到了月球,我想:月球里有没有嫦娥姐姐、小玉兔和吴刚?飞进一看,我大失所望,“唉,怎么只有一些凸起来的环形山和凹进去的大坑呢?没有看见嫦娥姐姐他们。”原来月球根本不像人们说的那样美好。
“咦?水星会不会到处都是水呢?”到水星看看吧!我脑袋里蹦出一个念头。马上乘坐“刘璠钰号”,立刻飞往水星,刚来到水星的上空,一股热浪扑来,热得我受不了。原来水星是离太阳最近的星球,怪不得这么热。我连忙逃跑。
不知不觉我飞到了金星。“哈哈,金星上面肯定有很多金子,我要拿一些回家,那样我就可以成为大富翁了。”我自言自语地说。可是来到金星上一看,“唉,一块金子也没有,只有一大片的环形山,上空还有硫酸云层。”带着疑惑“金星上一块金子也没有,人们为什么还叫它金星呢?”我离开了金星。
在整个太阳系中,我最好奇的就是九大行星中的最后一颗星——冥王星。这次当宇航员,可不能错过去拜访它呀!可是,我刚踏上冥王星,一股寒气冲过来,我感觉自己马上就要冻成冰块了,我赶忙飞走:“冥王星可真冷,应该是离太阳非常远的原因吧!”
突然,我的肩膀被人重重地拍了一下,“你在干吗?在发什么呆?”原来这一切都是我在想象,唉,假如我是宇航员,那该多好啊!