小刚的愿望是长大以后当一名大名鼎鼎的宇航员。
当天晚上,他正在想这件事,慢慢地,慢慢地,他进入了甜蜜梦乡。
小刚梦见自己踏上了“神舟十号”飞船,来到了外星球。他看到了很多很多火山和在地球上没见过的很多东西。忽然。一辆外星车从他的身边飞驰而过,小刚感叹道:“哇!高科技啊!开得也太快了,我在地求上可从来没看到过啊!”
小刚拿起一块陨石碎石,看了又看,说:“我要把它拿回地球给科学家们研究研究。”说完,小刚准备撤离时,一个古古怪怪的外星人从陨石碎石里蹦出来了,它的眼睛大大的,嘴唇厚厚的,还有一对像精灵一样的翅膀和像幽灵一样的身体。小刚大叫:“啊!你是外星人吗?我们做朋友行吗?”外星人回答:“当然可以啦!”小刚一听,笑得可开心了。他笑着笑着,醒了,原来这只是一场梦。