每个人都有自己的愿望。我的愿望是当一名宇航员,去探索金星的奥秘,造福人类。
一天,我正看书。看着看着,我迷迷糊糊地睡着了……
我发现我来到了21世纪末。这时,我已经是国际宇航协会的会员了。今天,我将和我的合作者杰克·布莱尔乘坐“金龙”号飞行器去金星探矿。
6点整,火箭发射了。它像一颗流星,直刺蓝天。按照预定的程序,飞行器顺利地与火箭分离了。
杰克看了看飞行器上星罗棋布的各种仪表,对我说:“这真是别具特色的飞行器。”“是的,这是一艘独具中国特色的飞行器。它的外形跟中国古代传说中的龙极其相似。”“龙?”杰克疑惑的问。我说:“这艘飞行器是我国最新研制出来的“金龙”号飞行器”。我一边指着飞行器解剖图一面向他解释道。“你看,龙头是驾驶舱;两个鼻孔内有两艘救生船,必要时可以从这里逃生;两眼是高倍的射电望远镜;一对长角是一台大功率的雷达。中部是货舱,尾部是设备舱。龙爪是起落架,它的鳞片内装有高速粒子发射器,遇到流星时,可以把它击成粉末。”杰克惊奇的说:“这真是太奇妙了。”
探矿开始了,我们骑在鸟上,四处寻找着,突然,杰克惊喜的叫道:“这里有金矿!”我高兴极了,立刻开来挖掘机开采。嗬!还真不少呢!
早晨9点,我们返回了地球。经科学家研究发现,金星的土壤非常适合植物生长,如果用有效方法改变金星空气,那么在不久的将来,向太空移民将成为现实。我和杰克听了消息高兴极了,不停地唱呀跳呀……
这时,一声鸟叫打断我的美梦。我回想着梦里的一切,暗暗发誓:我一定要好好学习,将来做一名宇航员,为人类造福。