如果我是一朵云,我会尽情地游山玩水。
低头往下望,我看到了溪边的柳树姑娘亮出绿油油的头发,特别引人注目。树荫里的小鱼儿调皮地用美丽的尾巴拍出了许多水花。柳树姑娘不但没有生气,还似乎很感激小鱼儿。
我的头望久了,就扭动了脖子,翻过了一座山,又越过了一个湖,来到一个浑身散发黑气的城市。里面因为不断地冒黑气,染得我的衣服都变黑了。于是我便生气地飘走了。
我又翻过了一座山,越过了一个湖,看到了一个乡村。里面的环境特别好,农民伯伯很辛苦地在耕地,因为土地板硬,根本刨不开。于是我欢快地下了一场雨,结果被农民伯伯看到了,眼里满是感激。农民伯伯们望了我一刻钟,就又开始耕地了,我捂着脸,羞涩在走开了。
到了傍晚,太阳公公回家了。月亮妈妈值班,她把星星宝宝分布在各个云朵床上,唱起催眠曲,这时我又变成了云朵床,听着月亮妈妈的催眠曲睡着了。