假如我是云作文
假如我是云,我会天天缠着太阳公公做游戏。
一天,太阳公公刚好有空,我就叫上哥哥姐姐跟我一起去和太阳公公玩捉迷藏。
玩完捉迷藏后,我们又和太阳公公一起玩其他的游戏。我的哥哥姐姐保护我,他们怕太阳公公抓到我,我还要当鬼。游戏还没有结束,风婆婆就说:“孩子们,过来,你们看下面小池里的小鱼小虾都快渴死了,你们下去救它们吧!”于是,哥哥姐姐就披上了黑袍,然后跳下去了。哥哥姐姐跳下去的时候,一场暴风雨突然来临了,池塘很快就积满了水,小鱼小虾欢快地游动着。乌云姐姐对我说:“妹妹,为什么还不跳下来?勇敢一点。”荷叶姐姐也说:“妹妹,跳下来吧?”乌云姐姐把黑袍给了我,我把黑袍披到了身上,也跳下去了。
后来,我变成了小水滴。荷叶姐姐把我叫醒后,天天给我讲故事。
现在,我不是在天空中跟太阳公公玩,就是在池塘里跟小鱼小虾玩。荷叶姐姐天天哄我睡觉,可是我想念我的姐姐哥哥了,我不知道他们去哪儿了。我问荷叶姐姐:“我的哥哥姐姐呢?”荷叶姐姐说:“我带你去找你的哥哥姐姐。”我说:“好啊!”
假如我是云,那该多好啊!