假如我是一名魔法师作文
自从看了J。K罗琳的《哈利波特》之后,我就梦想当一名魔法师,到霍格沃茨魔法学校学习魔法。
那些让我着迷的魔法包括:把物体瞬间转移的移形换影术;把物体漂浮在空中的漂浮术;把物体变成另一种物体的变形术等等。而这一切你都要拥有一根神奇的魔杖,它是由凤凰羽毛和龙的神经合成的。当你拥有了它,再学会许多咒语,你就拥有了魔法,成为一名魔法师。
然而更让我着迷的还远远不止这些。
更神奇的是在我们麻瓜的世界交通工具一般都是汽车、火车、飞机、轮船,通信靠上网发邮件,寄信等。而在魔法世界除了火车和会飞的汽车,还有飞毯,飞天扫帚。他们乘着飞天扫帚和飞毯翱翔在天空,还可以用飞路粉,汤口匙旅行,转眼之间便到达目的地。每一个魔法师都要养一只猫头鹰,它可不单是宠物,而是只服务于主人的邮差,我们幻想一下,当你用羽毛笔写好一封信,让猫头鹰叼着信送走那是多么美妙的一件事情呀!
更刺激的是他们魔法世界流行的一种运动叫“魁地奇”。这是一种类似篮球的运动,但更刺激,更有趣。它要用三种球有鬼飞球、游走球和金色飞贼。一组队员有七个人,三个追球手抢鬼飞球,投到篮子里,投进一个得10分;两个棒球手手里拿着棒,防止游走球攻击其他队员;一个守门员把守三个像棒棒糖那样的球篮;一个找球手专门寻找金色飞贼,抓住金色飞贼可得150分。他们的球场设在半空中,而球员们骑着飞天扫帚在球场中飞行。每次比赛不仅要有高超的飞行技术,还要有队员的密切配合,就像我们麻瓜世界的足球运动,我也变成“魁地奇”球迷了。
更有趣的是魔法世界还有许多不可思议的事情,有会飞的鹰头马身有翼兽、格林迪洛水妖、会喷火的龙、人狼、摄魂怪、会动会说话的照片……。我喜欢魔法,梦想到神奇的霍格沃茨学习魔法,拥有一根魔棒想变什么变什么,骑着飞天扫帚玩“魁地奇”。