假如我是一名魔法师作文
《哈利波特》系列小说风靡一时,我也曾是一名“哈迷”,也曾对小说中的人物羡慕不已。因为他们做任何事情都只需一挥魔杖就可以轻松搞定,而我们却需笨手笨脚的忙上大半天,实在太令人羡慕了!所以如果有可能的话,我想是一名魔法师。我要做的魔法师是一个正直、善良的人,我要运用我的魔力为整个世界造福。
造宇宙飞船、造高楼大厦之类要花费大量人力、物力才可以干成的事是我们当今社会许多国家都想做到但又不能做到的事,每一个国家都希望在耗费最少人力、最少物力的情况下做到,这是多么美好但在生活中遥不可及的事。但是我做任何事都轻而易举,所以我可以一人在几分钟内轻松完成上万人要用几年时间才可以完成的工程。这为认为时间就是金钱的人们节约了多少宝贵的时间呀!
制造药物、研究各种各样的化学试剂总是需要很长时间而且总是会对环境造成很大的污染,但我们当今的社会竞争如此激烈,让各个国家又不得不不停地进行类似项目的研究,实在是很让人无奈。但用魔法做研究又快又不对大自然造成污染,真件是一举两得、名利双收的好事。要是这样做,对我们自己,对我们的子孙后代都有好处。我何乐而不为呢?
地震、洪涝灾害总是不好预料,尽管预料到了又不够准确,总是给我们世界上的所有人的生命财产和物质财产造成不可估量的伤害和损失,实在太不方便了。但如果我是一名魔法师,就拥有预见未来的能力,就可以预见灾害和其他事。在平常,我可以预报天气,但在重大灾害来临前我会发出警报,避免不必要的损失。
除了以上的好处外,魔法还有许多好处。比如说:可利用魔法让时间倒流,让一个人同时做许多事;可以在火灾现场可以直接变水,不用浪费大量宝贵的水资源;可以创造一种更快捷的交通方式:幻影移形
鉴于以上魔法的多种好处,我想做一名魔法师!