爸爸在三年级的时候给我买了几本《哈利·波特》的书。我刚看了一点儿,就觉得非常可怕,不敢往下看了。过了一段时间,爸爸开始给我将这个故事,我不再害怕了,开始慢慢迷上了它。我好想当一名像书中那样的,具有神奇魔力的魔法师。
我最佩服小说中哈利的同学赫敏。赫敏是哈利班上学习最用功,成绩最好的一个。不论老师提出多么难的问题,她总能找到答案。哈利波特在去魔法学校的火车上,他戴的眼镜摔断了腿儿,赫敏看到了,她迅速拿出魔杖一挥,嘴里念了几句咒语,哈利的眼镜腿儿竟然自动复原了。赫敏还会配置具有魔力的,如果喝了它就可以让人变样。比如:想要变成崔老师,你就在配好的汤剂中放入崔老师的一根头发,把它喝下去,你立刻就会变成崔老师。但是,这样的变化并不是永久的,过一阵子,你就会复原。
我要成为一名像赫敏那样的魔法师。把家里施上魔法,帮助妈妈做家务。把家里变得一尘不染,一回到家就可以吃到丰盛的饭菜,脏衣服转眼变成了干净的衣服,妈妈再也不用累得腰酸腿痛了。爸爸送我去上学的时候,也不会因为交通拥挤而迟到了,我一念咒语,一路都是绿灯,我家的汽车像飞机一样在空中飞行。
我还要利用我掌握的魔法帮助那些山区的小朋友们建起美丽的校园,让他们个个都背上崭新的书包上学去,让他们和我一样穿上漂亮的衣服,让他们吃上可口的饭菜,让他们过上幸福的生活。