假如我是爸爸作文
平时我的妈妈老是耳提面命,对着我说“作业写快点,不要像只乌龟似的慢吞吞的”,“还不早点洗澡去睡觉,不要一直看电视”,有时真是听的我一个头两个大,若是我考试名列前茅,妈妈就会脸上挂满笑容夸奖我,要是我不尽理想,妈妈也会要我再接再厉争取好的成绩,不过脸色可就不会太好看了,虽然有时难免觉得唠叨,但是他是我敬爱的妈妈,会这样像录音机念个不停也完全是苦口婆心为了我着想,所以我绝对不会顶嘴没大没小的,会去默默思考为什么妈妈会这么说我,即使有时觉得他有如周星驰的电影“功夫”里面的包租婆狮吼功再现,我还是会像只小绵羊般乖乖“就范”。
如果有朝一日,我成为妈妈,我会尽我所能给孩子最好的,让他食衣住行样样不缺,若他功课遇到瓶颈我也会耐心教他,直到他豁然开朗为止,除了功课,最重要的我会要求他的礼貌,遇到认识的长辈要主动问好,当一个彬彬有礼、乖巧懂事知道尊重他人的好孩子。在使用零用钱方面,会指导他当花则花,当省则省,正确的使用金钱观念,并知道惜福爱物的道理。现在看到很多大哥哥大姐姐都很沉迷网络和手机,如果我是一位母亲,我会跟他讨规范论适当的时间才能使用电脑,不要每天玩到昏天暗地,免得玩物丧志,要去做更有意义的事情,并鼓励督促他有良好的生活习惯和学习态度,成为人生成功的基石。
孩子如果做了不正确的事情,会勉励他知错能改;被同学欺负了,或有不开心的事情,我会当一个最好的听众,听他倾诉,了解事情的来龙去脉后,我会好好的安慰他,不要垂头丧气,陪着他一起面对成长;若孩子学业成绩不尽理想,我会告诉他失败为成功之母的道理,鼓励他再接再励,而不是一味责备,也会利用假日闲暇带他去接近美丽的大自然,看那赏心悦目的风景,既健康又能培养家人的感情,如果小孩说谎,我会告诉他许多实际的故事来让他体会诚实的可贵和重要性,让他懂得做人处世的道理。
现在我所拥有的一切,都是爸爸妈妈付出汗水和努力给我们的,除了感恩惜福,以后我也会努力当个称职的好妈妈,努力赚钱当孩子生活开支的后盾,当他们遇到难题,我会好好的保护并且鼓励他们,也会培养他们自己独立处理事情的勇气和智慧,期许自己未来能做一个孩子心目中的好父母!