假如我是爸爸作文
如果爸爸是一种职业的话,我想他一定是天底下最容易的职业,因为我的爸爸每天在家的时候不是吃饭、睡觉就是打游戏。如果我当爸爸可不这样,我要做一个每天都陪孩子玩的好爸爸。
假如我是爸爸,每天早上,我都会没睡醒就爬起来,睡眼惺忪地给家人做可口的饭菜。晚上等孩子所有的课业任务都完成了就陪她玩。玩什么游戏呢?我突然想起有一次我想学魔方,爸爸发现说明书写得不清不楚,就自己找资料学。他一有空就拿起床头的魔方开始琢磨,直到妈妈叫他吃饭时,他才依依不舍地放下手中的魔方。就这样他研究了两天终于学会了,而他却用了不到一个小时就教会了我。爸爸学魔方的这几天,他总一个姿势摆弄魔方,没想到腰脱的毛病又犯了,看着他走路时还扶着腰,我觉得爸爸不像我想得那么轻松,他也付出了很多。
假如我是爸爸,周六周日我要领孩子出去爬山、踏青、去户外骑自行车、滑两轮滑板。两轮滑板也是爸爸先学会了才教我的。记得那是一个大晴天。我原想出门去骑会儿自行车,忽然发现车库里有一个两个轮子的滑板。我十分好奇,问爸爸:“那是什么?”爸爸笑着告诉了我。我又问:“它是怎么玩儿的?”爸爸双脚站在平台上,腰扭来扭去,滑板就随着他的扭动走了起来,而且越走越快,越走越快,看得我心里痒痒的。“我真想学呀!”我不禁感叹。“想学?我可以教你啊!”爸爸依然笑着说。他告诉我胯那里要怎样使劲,怎样带动着身体扭动,保持平衡。一开始爸爸扶着我,我在车库里一圈一圈的走,后来我可以不需要爸爸保护,自己扶着车库周围的东西就能快速地滑一圈。爸爸看我进步很大,又说:“你可以尝试一下不扶着物体呀!”于是我没碰物体慢慢悠悠地滑了一圈,我终于学会了!多亏爸爸教得好,要不然我早就摔倒了!
我突然明白了,爸爸和妈妈不一样,爸爸不像妈妈那样总围在我身边,但是爸爸也在时时刻刻关心着我,陪伴着我。
假如我是爸爸,我也不能比我爸爸更像爸爸,当个爸爸真的一点儿也不容易!!!我爱我爸爸。