我一直在想,我若是爸爸,上完一天班。看着电脑,玩着手机,想干什么就干什么,就像天上的小鸟自由自在的飞翔。而我的青春时光就被学校和爸爸妈妈所剥夺了。
有一回双休日,老师给我们布置了一个作业,是跟家长换位置,我听了后笑的比花还好看,我想我一定要用这次的机会来跟爸爸换个位置,好好感受一下做爸爸的自在。我一回家就把这件事告诉了我的爸爸,爸爸说:儿子啊!虽然你现在不是爸爸,但你也应该知道我们大人一天有多么的累啊!爸爸高兴的说:我终于又能享受小孩子福了。我们就这么愉快的决定了。
到了第二天我到了爸爸的单位,我走进了办公楼坐上了电梯上到了22楼,坐到爸爸的办公室里,一看有那么多的文件和档案,我的头都大了,我心想管他呢,先让我玩一会电脑再说,于是我就打开了电脑,正玩的嗨着呢!突然董事长进来说你怎么搞的,放着那么的多正事不干,你倒自己在这里玩电脑,你出去自己好好看看外面的人在干什么,你又在干什么,我不服气的出去看了一眼,都在写文件和档案,晚上回到家,我说:儿子咱们还是换回位置吧!你当爸爸我当儿子,“儿子”对我说:“那可不行,老师布置的作业是两天,又不是一天,还有明天你不上班”。我大声的说了一声“耶”!
我躺床上很快就入睡了
第二天我一睡就睡到了十一点,一起来儿子就对我说:“爸爸我饿了”,我们就穿上衣服下楼吃饭了,刚吃完饭儿子又要纸,我一摸兜二话不说立马去商店买纸了,我刚回来儿子又渴了,我又给儿子买水了。老板都快认下我了,吃完饭儿子又要去公园玩,我又带着他玩,在公园不知不觉就到了晚上,我们终于可以回家了,我和儿子刚回到家,我躺床上一分钟都没有就睡着了,在我睡觉的时候我做了个真的当爸爸的梦,以前当个爸爸是我的愿望,现在愿望实现了反而成了一场噩梦。早上起来我又和爸爸交换了位置,通过这次换位置让我知道了,爸爸妈妈都是非常累的,也不是我们小孩想得他们可以在办公室里随便玩手机玩电脑,而是要得非常忙碌的干他们自己的工作,一天上下班是累死累活的,回到家还要照顾我们小孩子的生活,最累的不是我们而是大人。