假如我是妈妈作文
夜深了,透过窗户依稀可以看到明朗的月光中皎洁的月亮和闪烁的群星。一阵轻而快的脚步声响起,妈妈走进来替我整理了被子,并温柔地说了句“早点睡吧”,在这句话的温暖下我进入流入梦乡。
突然有一种茉莉花的香味传来,我四处寻找着,进了一所房子,里面有一个小女孩正在修剪茉莉花枝,“妈妈!”她甜甜地叫了一声,我先是一愣,继而发现自己变了,变高了,变成熟了,变成了这个小女孩的妈妈了!
中午,她饿了要我帮她做饭。我哪里会做饭?可我现在已经是孩子的妈妈了,于是我勉强做了几个简单的小菜,刚端上来,她便嘟起了小嘴:“这怎么吃啊?”我的火一下子蹿到了头顶,刚要发作,“你可是她妈妈啊!”一个声音好像在提醒我。于是我心平气和地对她说:“宝贝,妈妈辛苦了一中午才做的,快趁热吃吧!”她才极不情愿地拿起了筷子。我的心里却泛起了一种酸酸的味道。
下午,她放学回家了,一放下书包便看起了电视。“你作业做完了吗?”我厉声问道。“哎呀,你烦不烦啊!”她抱怨道,说着拎起书包进了自己的房间。“啪!”一声,门关上了,我感觉自己的心也碎了。
晚上,躺在床上睡不着。“她睡了吗?最近学习累不累啊?被子有没有盖好,别着凉啊……”终于,我放心不下,悄悄地下床蹑手蹑脚地走进她的房间,小心地帮她整理了被子,看着她恬静的脸,我感到一切都满足了。“早点睡吧!”一句话脱口而出,我愣了一下。
一阵轻轻的摇晃把我从睡梦中叫醒,睁眼一看,是妈妈那清澈而又动人的眸子在注视着我,似乎在说:“该起床了,新的一天开始了。”转身,她又去厨房为我准备早餐了。望着她的背影,我的眼睛湿润了。
我体会到了,妈妈!我体会到了您的艰辛、您的酸苦和您对我无边的爱,同时也知道了自己的任性、傲慢和不懂事。
我们在慢慢长大,当我们认为肩头应该担起责任,当我们觉得可以傲视人生时,蓦然回首,发现白发苍苍的母亲仍以一种充满无限爱意、无限关怀、无限牵挂的目光从背后注视我们。母亲给我们的是那么多那么多!母爱宛如一棵树,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思。
回首悠悠往事,突然感到母爱是一种岁月,从绿地流向一方森林的岁月,从小溪流向浩瀚大海的岁月。同学们,不要认为我们还小,还需要母亲的呵护,或许试着去爱一下自己的妈妈,少一点任性和不懂事,我们的妈妈将会轻松愉快很多。当自己对着妈妈发火时,切记,换位思考!
假如我是妈妈,会怎样?
母爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱啊,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正回报?
母爱无言,母爱无涯!珍惜母爱,孝敬父母,是我们一生的幸福。