在平时,我的爸爸和妈妈都会叮咛着我不要看太多的电视、玩太多的电脑或是催促着我要早点就寝,若是我当人家的妈妈,我想我也会这么约束我的小孩,因为这些都是我用来关心我小孩的方式!这些方式都是我希望我的小孩能够成为一个对自己负责的人,还有对社会有奉献的人!
如果我长大以后,我成为一个妈妈,我会一心一意的照顾我的小孩,同时我也要做一个好榜样,让我的小孩以我这个妈妈为荣,我会督促自己凡事要能以一颗温柔的心替我孩子着想,还有能开心的对待自己的小孩,我的孩子也能温柔的对待别人,也能开心的过着他们的人生!
而我的爸妈在平常假日时候,也会带着我和姐姐一起去爬山,或者是一起去游山玩水欣赏大自然的美妙风光,所以我以后要这样促进良好的亲子关系,还有培养孩子开旷的心胸,还有不与他人计较的胸怀!当然爸爸妈妈有时候也会和自己的小孩意见不同的时候,那是因为当小孩的犯了一些小错误,小孩子又不能力及体会我的用心,所以我当妈妈之后我会要求自己很少动手打骂小孩,我要用我温暖包容的心去教育我的小孩,用爱的环境去围绕我的小孩,让我的小孩也有爱人与包容他人的善心!
我认为孩子是未来的主人翁,我将来会为他们建立一个温馨又幸福的家庭,让我的孩子成为一个懂得爱人的人,成为一个有温度的人,能自己负责也能帮助这个社会的人!我希望的孩子是这个社会的太阳,照亮身边的每一个角落!