假如我是妈妈作文
“妈妈”多么亲切的称呼啊!十几年后我也将成为一位妈妈。
假如我是妈妈,我会精心地照顾我的孩子,给他一个温暖幸福的家。让他在我的呵护下健康快乐的成长。但是,我不会溺爱我的孩子。我会让我的孩子做一些力所能及的家务劳动,培养他的自立能力,让他从小就有责任感。比如,我会让他自己穿衣服、叠被子,把自己的房间收拾干净,每天做完功课要把自己的书包整理好,放到门口。
假如我是妈妈,我会教育我的孩子有一颗善良的心。要和周围的人友好相处,当别人有困难的时候,主动去帮忙。我还会教育他要爱护身边的小动物,不去伤害它,因为动物和人都是地球的孩子。
假如我是妈妈,我绝对不会给我的孩子报许多课外学习班。孩子就像一只笼中鸟,每天都渴望看到外面的世界。我会让他学习自己喜欢学的东西,业余时间做自己喜欢做的事,不会让他整天东奔西走学这学那。我要让他的童年充满欢声笑语,而不是无休止的上学习班。当我的孩子考试成绩不理想时,我也不会训斥他,我会和他一起分析没考好的原因,然后改正,取得进步。但我的孩子学习贪玩时,我会教育他珍惜时间,告诉他“少壮不努力,老大徒伤悲。”
假如我是妈妈,每年的寒暑假,我都会带他去旅游。这样既可以增长知识,又可以开阔眼界,让孩子了解祖国的大好山河和历史文物。即使在周末,我也会带着他去大自然感受生活,我要让他对生活有最真实的感受,而不是从课本上学到的“死”知识。假如我是妈妈,我会坚持读书,不让社会所抛弃。我会把自己收拾的既漂亮又端庄大方,给孩子树立一个好榜样。
假如我是妈妈,我要做一名优秀的妈妈。