今天我一起床发现万物变得巨大,我费尽九牛二虎之力爬上书桌。一看镜子“啊!”我怎么变小了?
我开始认为我在做梦便想尽了各种方法,比如:撞一下桌子、用水淋一下......可是还是没有用,就在我快要绝望之时。一只白色的大鹅(只是我变小了)从窗户飞了进来。就停下了我的面前,吓了我一声冷汗。我以为那只大鹅想吃了我。,便迅速跑到笔筒面前,抽出了一支铅笔。作为武器。那只大鹅见状马上解释:“别害怕,我是来救你的。”
“救我?我又没事,你怎么救?”我惊奇地答道。(因为我从来也没有见过会说话的大鹅)
“你不是变小了吗?我可以帮助你变回来。只要找到小精灵,你就可以恢复正常,事不宜迟了。我叫马丁,我们马上出发吧。”
“难道?难道你是尼尔斯的鹅?”我非常的诧异,因为我只在书上看过尼尔斯的鹅,不相信那是真的。
我为了变回来暂时相信了马丁。于是,便踏上了寻找小精灵的旅程。
据书上所记载,小精灵一般都住在精灵峡谷,而且,在精灵峡谷黑暗森林的最西方。
我与马丁飞了半天才飞到黑暗森林,马丁也累了。于是我们在一棵大树下面休息了一下!当我精力充沛醒来时,发现那颗树不见了!我们也迷路了,马丁说:“这里的树,每隔十分钟,会到别的地方吸取水分”我们现在陷入了迷路之中,我一抬头发现太阳快要落山了。对呀!太阳落山的地方就是西方,我们现在可以跟着太阳走,就可以找精灵峡谷了。现在的情况十万火急。我们必须在太阳落山前找到小精灵。在我和马丁的不谢努力下。我们终于找到了小精灵。小精灵把我变回了原样再用魔法把我送回了家!马丁自然也回到了尼尔斯身边。
我的旅程到此结束!