假如我有一只尼尔斯的鹅作文
我的祖母得了一种怪病,快要死了。听人们说,有一种叫彩虹珠的药才能治好这种怪病,但是这种药只有在最高的冰峰上才能找到。因为我和祖母的感情很好,她生病之前经常和我在一起,她关心我,呵护我。我怎么能忍受得了祖母得了怪病呢?
我正在纳闷呢!一只雪白的鹅在我家的阳台上落下来了。我连忙跑过去,仔仔细细地打量了一番:黄色的嘴,又长又白的长颈,矫健的身躯,雪白的羽毛。它明亮的眼盯着我,然后对我说:“请问,你想到哪里去呢?”我好奇地问:“你是谁?你怎么可以说话?你的主人是谁?你想带我去哪?”大鹅回答说:“我叫马丁,我的主人是尼尔斯,我想带你去你想去的地方。”听它这么一说,我很高兴,我爬上它的背,对它说:“请你带我去最高的冰峰,我要去找一种叫彩虹珠的药,救我的祖母。”
我还没抱紧它,它就已经飞起来了,飞到高空中了。飞了不到一分钟的时候,我在高空中看到了一只动物,听到了它的呼救声,就连忙叫马丁飞下去。我们飞下去一看,原来是一只狐狸。我心想,我才不救它呢,它爱欺负别的小动物,我救了它不等于救了一只凶残的野兽吗?于是,我叫马丁继续走。我们刚要走,那只狐狸连忙说:“我知道彩虹珠在哪。”我急忙把它放了,它带我走啊走啊,我发现了奇怪的现象,我们走得越快就越快了。
不一会儿,我们看到了一座发光的大门,狐狸叫我们进去,说完眨眼间就不见了。我怀着好奇的心情走了进去。我发现里面有多种多样的珠子,有钢琴宝珠,七色彩珠,森林之珠……就是没看到彩虹珠。这时我发现了一个洞,我不由自主地走了进去。我发现了彩虹珠,我心中一阵欣喜,急忙采下彩虹珠,又骑上尼尔斯的鹅,飞回了家。
我回家后给祖母服下了。第二天,祖母就活过来了,而且比以前还精神,还健壮。谢谢你,彩虹珠!谢谢你,尼尔斯的鹅!