假如我是嫦娥作文
如果我是嫦娥,我宁愿违反天条也要去人间。因为我不想天天呆在冰冷的广寒宫里,没有温暖、没有感情,只能天天望着玉兔,与玉兔聊天。
如果我是嫦娥,我就会偷偷的溜到凡间,在凡间我可以享受到太阳的温暖,雨露的清爽,风的抚摸。最重要的是,能体验凡人的七情六欲,生老病死和生离死别的痛苦。尝进人间的酸甜苦辣,哪怕是在凡间一天就被抓回天庭复命,我也心甘情愿也会感到无比的快乐和幸福。因为我得到了在天庭上万年都无法得到的人间最珍贵也是最值得敬佩的——真情。
如果我被抓回了天庭,我会告诉人们:谢谢你们,你们让我懂得了什么是情,什么是家,你们是最幸福的。你们也许会说:“嫦娥,你真的太傻了,你在天上有享用不尽的荣华富贵,是我们操劳一生都得不到的,你还可以永远那样年轻漂亮,不用经历生老病死,你才是最幸福的呢。”但是,你们看到的只是片面的,我可以有无数的金银珠宝;但是我却不懂得人间的情为何物,我可以永远年轻漂亮;但是我却没有享受过人间的珍爱。
人间真美啊,虽然我只有一天的时间,但是我从不后悔我的选择,我深信我的选择是正确的。
我还要建一条通往地球的隧道。到那时玉兔就可以带着它的动物朋友们一起到月球上来生活,人们也可以来月球上居住、观光。我,嫦娥就再也不寂寞了。
假如我真的是嫦娥,那该多好啊!