这一天,我正在听故事,忽然一道金光射了过来,射得我睁不开眼。醒来之后,发现我来到了一个房子里。我长大了,变成了一个大姑娘。看看镜子里的我,白里透红的脸颊上嵌着一双水汪汪的大眼睛,红红的嘴唇就像一颗樱桃,又长又黑的头发,一直垂到腰间。身上还穿着美丽的裙子,我想我一定变成了嫦娥,那我的丈夫一定是后羿。
我看了看家里,一个人也没有,后羿一定去打猎了。这时,我想起,我读的故事里嫦娥把不死药放到了抽屉里,于是,我走向柜子,拉开了抽屉,果然,不死药就在里面。接着,从门外走进来一个人,我一看,这不就是故事里的坏蛋逢蒙么?他一定是来让我交出不死药的,果不其然,他真的是逢蒙。于是,我就像故事里的嫦娥一样,吃下了不死药,飞上天,成为了仙女。
哇!这里真美,有广寒宫,有小玉兔,还有碧海青天。我抱起了小玉兔,和它玩了起来,可是,渐渐地我就觉得没什么可玩的了。于是,我邀请七仙女来广寒宫游玩,我带她们参观了广寒宫,还请他们吃了仙桃,她们都说特别好吃。还和他们玩了许多许多的游戏,我们玩得都特别开心。
时间不早了,她们都恋恋不舍地回家了。这时,那道金光又射了进来,把我带回了家。经过这一次经历,我十分开心,还知道了孤独的滋味不好受。