一天早上,我从梦中醒来,感觉睡眼惺忪,头不由地往下沉。只见我穿着一袭仙气飘飘的纱裙,再往旁边一瞧,一只浑身雪白的小兔兔正对着我看呢!我这是变成了嫦娥了吧?来不及多想,我把它装进书包上学去了。
路上,人们对我指指点点,学校里,同学们也在窃窃私语,我恨不得挖个地洞钻进去!到了三班教室门口,同学们顿时鸦雀无声,接着都捧腹大笑起来。我撇撇嘴,嘀咕道:“有什么好笑的。”我的闺蜜孙敏妍把我拉到一旁,对我说:“你不知道今天有体育课吗?”我说:“我知道啊,可是大清早我就变成这样子了,我这书包里还有只兔子哩。”“那下课借我玩会儿。”孙敏妍笑着走开了。
到了体育课,我不由自主地飘了出去。老师下令跑三圈,同学们都不敢不听话。平时跑步垫底的我,今天竟然跑了全班第一名。老师却说:“跑得快是好事,但你下次不准穿花里胡哨的衣服来学校,不能穿裙子,不能散着头发,不能……”说了一大堆话后,他补充一句:“记住了吗?”俗话说得好,人在屋檐下,不得不低头,我只好说:“记住了,下次不会了。”
突然,闹钟响了,我睁眼一看,自己没变化,原来是做了一场梦,做神仙真是有利有弊呀!