放学了,我在家写作业。突然,金光一闪,我睁开眼睛看到一个豪华的大宫殿。身上穿着仙气飘飘的汉服,大宫殿上写有几个大字“广寒宫”。“我变成了嫦娥姐姐。”我惊讶地说。
这时有一位宫女走过来说:“殿下怎么站在门外呢?快进屋。”在桌子上有一个铜镜我拿起一照,脸上竟然变成嫦娥的面貌。
每天我都在广寒宫左走走、右看看特别寂寞。我想出了一个好办法,可以请七仙女来玩。我拿起笔写起了信,不一会儿七位仙女都来了。我听见她们的肚子都开始叫了,我就说:“我们一起去做饭吧。”她们异口同声的说:“好。”我们八个人来到厨房每人做一道菜,做的菜是西红柿鸡蛋汤,不一会儿我们做好了,大家津津有味的吃起了饭。
然后我们做起了游戏,“摸瞎子。”我来当瞎子,用丝绸蒙住眼睛游戏开始了。我听见左边有声音一下扑了个空,听见后面有声音,一下抓住了七仙女中的大姐。这一局游戏我赢了。
天渐渐暗了,我们开始缝彩霞,希望凡间的小姑娘都有一双巧手。
第二天我从天上往地上看,有一位小女孩儿许了一个愿望,这个愿望是:“我想到月亮上去。”“好”我满足了她的愿望。我用彩云把她送到天上来,她看到我以后惊讶地说:“你……不是嫦娥姐姐吗?”她开心的话都说不清楚了。我对她说:“你想去看看小玉兔吗?”她说:“好。”小玉兔看见那个小姑娘开心地往她身边扑,过去想跟她一起玩。
小姑娘和我一起到广寒宫里看看我的饰品,我送给她了一个手环她很开心。她准备回到凡间了,我对她说:“你可以去找后羿吗?让她架着这个彩云飞上来,谢谢。”
最后,我和后羿团圆了,享受天宫里的美妙。忽然面前出现一个黑洞,把我和后羿一起卷进去了,我醒来后只有我和作业在夜晚灯光里渡过长夜。