小时候,我经常会幻想:如果我能像孙悟空那样会七十二变该多好,如果我会像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔那又该多好……如今,我已经长大了,知道生活中有好多东西虽然很平凡,但是人们都离不开它们,比如说树。
假如我是一棵树,我会把根深深地扎进泥土中,充分地吸收养分,努力长成枝繁叶茂的大树。我会用尽全身的力气去吸收二氧化碳,释放出新鲜的氧气。
假如我是一棵树,春天不仅要长出绿绿的树叶,还要开出美丽的花朵,把大地点缀得更美。风中,缕缕花香吹来,令人心旷神怡,帮人们驱散一天的劳累,消除心中的烦恼。
假如我是一棵树,夏天,我要为人们撑起一把大绿伞,给人们遮挡火辣辣的太阳,让人们在树荫下乘凉,让小朋友们在绿荫下嬉戏,感到无比的快乐。
假如我是一棵树,秋天,我会结出又香又甜的果子,让人们品尝这人间美味,给人们的生活带来甜蜜。
假如我是一棵树,冬天,我会高高屹立在那里,防止土地沙化,阻止沙尘暴,让人们享受冬日温暖的阳光。
假如我是一棵树,要为人们做好多好多有意义的事。