从前,有一只害怕老鼠的猫,它叫果果,经常被老鼠欺负。
有一次,它的主人叫果果来捉老鼠,果果看到了老鼠连忙跑到了院子里的大树下。老鼠看到了,心想:这么胆小的猫,我才不怕它呢!于是,那只老鼠也跑到了院子里的大树下。老鼠对果果说:你怎么这么胆小呢?你看我都不怕你,真没用!果果听了结结巴巴地说:老鼠大人,求您饶了我吧!老鼠听了对它说:好呀!除非你不吃我,我就饶了你!果果听了对老鼠说:好的!果果回到了家,也听见主人正在说:这只猫真没用,不如把它吃了呢!果果听了害怕急了,它心想:要是我能勇敢一点儿就好了。突然,不知道从哪传来一阵声音,那个声音说:你的愿望会实现的。
第二天,果果对主人说:主人,我来捉老鼠!说着,它就捉住了好几只老鼠。主人看见了,心想:这只猫今天怎么这么勇敢呢?果果得意地笑了。
从此以后,果果就成了一只捉老鼠的能手。