深夜,人们都进入了梦乡,只有天上的星星在上班,地下的老鼠在找食物。
有三只老鼠在找食物,它们东找西找,东张西望,还是没有找吃的,有只老鼠说:“看,我看到了一户人家,那户人家的主人已经睡着了。”
它们偷偷的跑到了那里,屋子里又黑又冷,它们看到了一个冰箱,但是靠一个人打不开,有只老鼠说:“一个人打不开,那我们一起上。”它们三个一起上果然成功了。
它们看到了一台电脑,但是它们不知道这个是什么,有只老鼠说:“我去看看,马上回来。”
它一打开看到了一只猫,脸胖嘟嘟的,眼睛黑溜溜的,还有锋利的牙齿,这只猫把老鼠吓坏了,老鼠以为它要扑过来了呢,它们撒腿就跑,嘴里喊着:“以后再也不拿别人的东西了,太可怕了。”