每当夜幕降临,猫头鹰都出来了,城里的老鼠们都吓得心惊胆战。
有一只小老鼠,它叫路比。它想造一架飞机逃离这个世界。它东躲西藏地跑到一个汽车修理厂。哇!这里可真大啊!肯定有许多我需要的造飞机的零件,小老鼠两眼都发直了。它拿全了造飞机的零件就一溜烟的跑回自己的洞里。
它白天不出来,晚上也不出来,全心全意地做着自己梦想中的飞机。终于,一架牢固的飞机造好了。小老鼠兴奋的坐进机舱,“滴”小老鼠按动了一个按钮,飞机启动了。再按一颗按钮,飞机起飞了。小老鼠高兴地大叫起来:“我成功了,我成功了!”这时,飞机已经飞得很高很高,比上海的东方明珠塔还要高呢!它看见很多小汽车变得像小蚂蚁一样在缓缓的爬行。它还看到了它向往的大猫学校就在它的眼下,遨游天空的感觉真好!