自从人类发明了帽子以后,有一只小老鼠觉得戴帽子很酷,于是,他攒了许多钱去帽子店买了一顶黑色的绅士礼帽。
小老鼠戴上帽子以后,大家都说他很酷。
小兔子对他说:“小老鼠,你真酷!”
小牛羡慕地问小老鼠:“小老鼠,这顶帽子那里买的?”
有很多雌老鼠都来给他送鲜花。小老鼠觉得很得意很开心。睡觉也不摘下帽子。
在一个美好的下午,小老鼠想去外面散步。一出门,他就问自己的朋友:“我酷不酷啊?”朋友们异口同声地回答:“非常酷!”小老鼠这才去散步。
小老鼠听见前面有脚步声,连看都不看就问:“我酷不酷啊!”
大猫说:“我觉得你很好吃啊!”
“啊!”小老鼠抬头一看,是只大猫。
小老鼠赶紧跑,到了老鼠洞前,洞口被帽子卡住了,小老鼠成了大猫的美餐。小老鼠因为礼帽而丢了性命!