清晨,有一只小老鼠掉进了大河里。因为水流过急,所以小老鼠被冲到了森林的下面。黄昏时,有一只小鸟正在四处寻找食物,刚好看到了小老鼠,小鸟就使出了九牛二虎之力把小老鼠背到了它的家。
过了三天三夜,小老鼠醒了,小鸟就说:“小东西,你怎么了?睡了三天三夜了。”小老鼠迷迷糊糊地说“我有一天,不小心掉进了河里,结果被河流用力的推到了森林里。谢谢你,救了我。”小鸟说:“不客气,你在我这儿住几天吧。”小老鼠说:“真的吗?谢谢!”
每一天,小鸟都给小老鼠找吃的,小老鼠每天都跟小鸟做游戏,做礼物。就这样它们两个成为了非常要好的朋友。
不过有一天,一位猎人来打猎了。小鸟被猎人打中了,不能飞了。小老鼠看见了,就咬着猎人不放。最后,猎人被老鼠弄得团团转,只好放了小鸟。小鸟和老鼠成为了最好的朋友。