有一天,有一只非常聪明的老鼠想出来找点吃的。结果被猫发现了,猫就在老鼠洞口放了一个老鼠夹,想把老鼠捉住当一顿美味的午餐。老鼠很聪明还好多挖了几个洞。老鼠从另一个洞出来了,看见猫在书架旁边吃鱼,老鼠看了直流口水,就在想怎样才能吃到鱼呢?它灵机一动就把夹子悄悄地放在猫的尾巴下面,猫吃的开心极了。尾巴左右摇了摇一不小心被夹子夹住了,猫痛得喵喵直叫。这时,老鼠大摇大摆地走了过去,津津有味的吃起鱼来了。在一旁被夹子夹住的猫非常生气。
第二天,猫来找老鼠算账,它找来一只大力水手猫,这只猫的力量无比,一直在洞口等待老鼠的出现,可是等了两三天还是没有老鼠的踪影,大力水手猫气的想把老鼠的房子给拆了,可是猫拆着拆着房子突然塌了,猫被房子压扁了。
从此以后猫非常怕老鼠,一见老鼠撒腿就跑。