从前,猫和老鼠是好朋友。一天,猫和老鼠在一个洞里找到一块奶酪,猫说:“这块奶酪我们等到冬天再吃吧!”老鼠接话说:“好,我们等到冬天再吃,现在我们谁也不能吃!”第二天,老鼠嘴馋了,偷偷地来到了洞里,偷了一小块奶酪吃。吃完后,老鼠装着慌慌忙忙的样子跑到猫的面前说:“猫兄弟,奶酪被……被人偷了!”
“什么?被偷了?!”
“是呀!”
“带我去看看!”
“好的!”
两人急急忙忙来到洞里,猫看见奶酪真的被偷了一小块。猫说:“老鼠,你就在这里看守着吧!剩下的别在让人来偷吃了。”“好的!”老鼠爽快的答应了。
第三天,奶酪又被“偷”了。
第四天……
到了第五天,猫觉得不对劲,于是悄悄地来到了洞里,忽然看见老鼠在洞里吃奶酪吃得津津有味,这时猫明白了一切,非常生气,扑上去一把就抓住了老鼠,吃掉了……