从前,有一只老鼠,它天天渴望着自己可以力大无穷,这样,老鼠就可以不被猫欺负了。
于是,老鼠请来了镇上大名鼎鼎的猴子,问:“猴子先生,您可以帮我研究出一种可以让人力大无穷的药吗?”猴子先生说:“可以倒是可以,但是副作用是会飞,而且费用也相当高。”老鼠又说:“费用不是问题,只要能做出来,”猴子先生也说:“没问题。”
于是,过了几天,猴子把药拿了过来,老鼠也付了费用,立马把药喝了下去。真的变成了力大无穷,副作用也有了,真的长出了一对翅膀。
过了几天,老鼠去了自己非常想去的珠穆朗玛峰。
老鼠刚到就发现了一双玲珑的眼睛,有老虎一样的条纹,正在向自己走来,老鼠害怕的问:“你……你是谁?别……别吃我,我一点也不好吃,”雪豹说:“我是雪豹,如果让我不吃你,你给我什么东西?”老鼠说:“我给你鸡块,”雪豹说:“好,你留下鸡块,赶紧走。”
经过这次,小老鼠再也不敢去其它地方了。