一个明亮媚的早晨,一只老鼠走出了洞,走到河边给自己洗了一把脸。“咕噜噜”只听见肚子再叫了,它跑一会儿,回洞里找吃的,找了半天,也没发现没吃的了。所以它跑到农场主家去偷东西吃。
它来到了玉米地,这里挂着金灿灿的玉米,像一个聚宝盆似得,小老鼠走到一颗最大的玉米前面,闻了一下,嗯,真香。当它准备再往前一部咬一口的时候,却被农场主放的老鼠夹给夹住了。“哎呀,好痛!”小老鼠喊道:“救命呀,救命呀!”
旁边喝水的一只小鸭子听到叫声跑了过来说:“怎么了,发生了什么?”当小鸭看到小老鼠被老鼠夹夹住了,老鼠的腿都已经冒出鲜血,看样子它是挣脱不了了。小鸭子一下跑来,它找到地上有一片小石头,鸭子咬住小石片,用力地撬,终于把老鼠夹撬开,帮小老鼠逃脱老鼠夹。
逃脱后,小鸭跑到谷地里拿了一些水果给饥饿的小老鼠吃,吃完后,他们一直玩呀玩,一直快活的生活着……