香港的作文
20xx年暑假,我在香港住了两星期。到香港的第八天,我们去登海拔200多米高的著名的太平山。
那天中午,我没睡午觉,一直在看《木偶奇遇记》。下午四点钟左右,我跟着爸爸妈妈出发了。我们来到山脚,先爬长长的石阶。台阶非常陡,爬起来很费力。到了石阶的尽头,我已经汗流浃背,气喘如牛了,但我还是奋力向上攀登。爬完三分之一的山路,我实在没力气了,老是掉队,开始后悔中午没有休息了。我心想,“今天肯定爬不到山顶了。”爸爸似乎看出了我的心思,对我喊道:“汪翃骏,勇敢点,加油啊!马上就到了。”听了这话,我鼓足勇气,继续往上攀登。
爬到半山腰,我们发现前面的山路上堆满了带着树木的泥石,山路被阻断了。妈妈丧气地说,“看样子过不去了,回头吧!”我和爸爸却认为不应该被小小的困难吓倒,决定继续前行。我们小心翼翼地走过这段难走的山路,上了龙虎亭。从亭子往下俯视,维多利亚港的美景一览无余。快到山顶时,山路变得平坦了,我信心倍增,最后是跑着冲上山顶的。
下山时,爸爸拉着我的手一路飞奔。由于疲劳过度,腿脚发软,我摔倒了,两个膝盖都擦伤了,鲜血直流。我忍着疼痛,坚持着下了山。
这次登太平山,对我来说,是一个难得的锻炼机会,既能强身健体,又能让自己变得更加坚强勇敢。