香港的作文
香港这“购物天堂”的物品价格会明显比我们本地便宜百分之四十左右,本地卖四千,香港卖二千四百。而且,香港没有假货。之所以便宜,应为香港大部分是“免税店”,不用交税,价格自然便宜。但大家买啥都好,就是别买烟和酒,贵得吓惊人。
今天我和妈妈来到香港的超市里购物,“这里的人真多啊!”我不禁赞叹起来。随着人流我和妈妈进入超市,里面热闹非凡!商品应有尽有、琳琅满目,多的让人目不暇接。首先我和妈妈来到了水果区,货架上摆满了各种各样的水果,有红彤彤的苹果,香甜的哈密瓜,月亮似的香蕉,还有一串串晶莹剔透的葡萄…真是谗人!妈妈选了一些苹果和葡萄。正看着大家都在津津有味地挑选水果时,突然我眼前一亮,呀!这不是我喜欢吃的小熊饼干吗?原来我已经不知不觉地走到食品区了。这里的货架上放满了各种口味的饼干,有甜味的,咸味的。除了饼干还有五彩缤纷的糖果,美味的薯片,各种各样的饮料......看的我眼花缭乱。妈妈走过来说:“明天早餐就喝牛奶配面包。”我看到伊利小盒牛奶的单价是2元一盒,我又看伊利大盒牛奶正好在打折,一盒大的才4元5角。我想:买两盒小盒牛奶,爸爸妈妈不仅喝不成,而且要花4元钱。但买一大盒牛奶,我们全家都可以喝,而且只要4元5角,多划算呀!便拿起一大盒牛奶。又选了面包。等等······买了很多的东西,我们拿着食品,物品到收银台付钱后,拿着东西乘火车回家了。
今天收获真多啊!