香港的作文
暑假期间,我和外公外婆要去香港运奶粉。之所以这样是因为妈妈说,香港的食品监管很严,这是给妹妹喝的奶粉,要确保安全。
我们很早就出发了,外公说先坐地铁再坐高铁。我坐高铁的时候,感觉高铁速度很快。车子走到半路时我开始吃雪糕,还没吃完就到香港了。哇!可真快啊!
我们住在酒店高层的房间,能看见瓦蓝瓦蓝的维多利亚港。早餐我吃到了香肠、午餐肉、沙拉……味道很好。不过后来我吃到了一块生芝士,尝它连牙齿都酸掉了。
我走在香港的街头,这里的建筑很美丽,很整洁。地铁能在高架桥上跑。妈妈说香港是购物天堂,但是在我的眼里根本就不是这样的,因为地方小、商品少,感觉还不如我们的吉之岛超市呢!
最后一天,我来到了香港科学馆,这里的滚球机器很有趣。科学馆旁边还有一个小展览馆,这里有一个鱼缸,水草的旁边和里面趴着几条娃娃鱼。
我来香港是要办事的。表哥开车帮我们运奶粉。我看电视知道地铁站很危险,因为有坏人冲进里面打人、捣乱、破坏公物。我不想香港这样,如果再这样下去,我就不能来这里旅游了。我还有一个很大的心愿,那就是:好人能平安,世界能和平。