香港作文400字
港澳游的第三天上午,我们去游星光大道。
来到星光大道,我看到了一条维多利亚港边的大道上镶嵌着许多长方形边框,里面有一个大五角星,用中文和英文刻着一个电影明星的名字,五角星的一边还有这位明星的手掌印呢。每走几步,就出现一个这样的长方形。张曼玉、成龙、林青霞……我看到了许多电影明星的名字。
走着走着,我看见了李小龙的雕像。爸爸告诉我:“李小龙是一个世纪明星。”我仔细瞧了瞧,发现他做着一个打斗的动作,手臂上的肌肉非常发达,怪不得是一个动作片明星。
我又继续走,发现了几辆奇形怪状的车,大概是拍动画片用的吧。不知不觉地来到了“香港电影里程碑”旁边,只见五块红色的碑上写着密密麻麻的字,顶上各有一颗大大的五角星。爸爸告诉我:“这里写着香港电影的发展历史。”
我又向前走着,见到了香港电影金像奖女神的雕像,她身穿电影胶片,左手拿着宝灯。
星光大道有这么多的电影明星,我希望将来也能成为一个明星。