香港作文400字
我们先来到大名鼎鼎的香港科学馆,可是一到大门口却被拒之门外,因为科学馆开馆时间是10:00,而现在才9:30。唉!没办法,只好等一会儿吧!过了一会儿,香港科学馆馆长走到门前,用他那把闪闪发光的钥匙,“喀嚓”一声,我们就冲到售票处,买好票,飞也似的冲进科学馆内。
哇!里面的设施就像一个一个的实验台,“实验台”上有的有按钮,有的有插头,还有的是把手。真是应有尽有!我到了一个“实验台”,顺手按了一个按钮,就看到装在不导电透明物体内的两根铜管之间产生了白色的电流。不时还发出“嘶嘶……”的声音。我觉得奇妙极了!
二楼的设施也毫不逊色。一上楼就看到一架仿真战斗飞机“飞”在空中,还有吊在空中的模型飞机、浮在水面上的三保太监(郑和)七次下西洋船队模型,各种机动游戏等设施。我情不自禁地冲向模型飞机的控制器了,哇噻!一推动把手,飞机就转起了螺旋桨开始前进;向前推动另一个把手,飞机就慢慢上升;向后拉把手,飞机就慢慢下降。真好玩呀!!在礼品店买了一些纪念品。又逛了香港太空馆、和机械室……但时间总不等人,我还没有玩够,时间就已经过去了。
香港科学馆、太空馆真是太好玩了,令我流连忘返,但最后还是要和它们依依不舍地告别……