香港作文400字
香港是我们国家不可分割的地方,那里不但风景优美,而且还有很多出名的好地方。这次寒假,我和妈妈去了香港,让我来给你们介绍一下吧。
香港的迪士尼很出名。迪士尼一共分为四个区,每个区各具特色,比如“美国小镇”,全是美国的西部风光;“童话世界”里全是我们我们熟悉的卡通人物的天下,有米奇,有唐老鸭,有高飞…。可我最喜欢的还是“明日世界”,因为那里可以用抢打怪物。我们坐在“飞船”上,用激光枪射击怪物身上的“Z”标志,最后还要穿过“时空隧道”,又惊喜又刺激。我忍不住玩了两次。
海洋公园也很好玩。那里的海豚十分可爱,我们坐在观众台上看着海豚一下下跳起,又看着他一次次钻进水里,还跟观众“挥手”,非常兴奋。我们又来到一个巨大的“玻璃鱼缸”边,这鱼缸比学校的篮球场还大,有三四层楼高,适合生活在海里不同深度的鱼类生活。那些海鱼大小不一,五彩斑斓,有的在水里嬉戏追逐,像调皮的小孩;有的在缓缓游动,像年迈的老人。
香港的交通非常方便,强大的地铁网遍布城市的每个角落,人们可以迅速的到达任何你想去的地方。公路上的巴士川流不息,但是绝对没有违反交通规则和塞车的现象发生。我还发现,香港那里的汽车的方向盘跟我们内地相反,全部在驾驶室的右边,汽车也是靠左行。
香港也是“购物天堂”、“美食天堂”我们买了好多东西,也品尝了很多美味。
香港既美丽又富饶,是块风水宝地。不信,你就去看看吧!