香港的作文400字
维多利亚港湾位于香港岛北部的九龙尖沙咀南岸海域,是中国第一大海港,世界第三大海港。当年英国占领这个地方时,正是维多利亚女王在位,因此得名。
维多利亚港湾由于港阔水深,为天然良港,香港因此而有“东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界四大夜景”之一的美誉。维多利亚港湾是镶嵌在九龙半岛和香港岛的一颗明珠。
今年暑假,我有幸到香港维多利亚港湾去游玩。
我们登上夜游船。船开动了,这时,天下起了小雨,雨中的维多利亚港湾显得格外的美!我站在甲板上,在微风细雨中兴奋的饱览这人间美景。这雨丝,丝毫没有影响香港迷人的夜景和大家观光的兴致。淡淡的薄雾像一缕轻纱缭绕在港湾和城市之间,反而给维多利亚港增添了一种神秘妩媚的景象。一阵海风吹来,掀起层层波浪。游船在港湾静静的游弋。岸上的灯火把天空照得如同白昼。高楼大厦上那五光十色的霓虹灯,发出光彩夺目的光芒。那一盏盏明亮的彩灯,多像一颗颗璀璨夺目的珍珠呀!灯火里的港湾,成了一片绚丽多彩的世界。我们周围全是灯光和光环,就像被包围了似的。我们都拿起相机,要把这美好的景象定格在这一瞬间。
美丽的时光总是很短暂的,不一会儿,观光船就靠岸了。我恋恋不舍的离开了港湾,维多利亚港湾真是令人流连忘返的地方呀!