香港的作文
今天,天高气爽,我和妈妈兴高采烈地跟团来到香港。
香港,白天像个美女,它由四个岛屿组成。我们漫步在九龙区的“星光大道”上,一览香港岛全貌。在雾中,隐隐约约地看到海对面高耸入云的“东方之珠”。在长而宽的大道上,“盛开”着许多名人的手印……
穿过海底隧道,我们就来到了美丽富饶的香港岛,映入眼帘的是直入云霄的高楼大厦和纵横交错的高架桥,真是美轮美奂!
来到著名的浅水湾,我迫不及待地脱掉鞋和袜子,去拥抱美丽的大海。海浪向我发起猛烈的进攻,水好凉呀,仿佛来到了南极似的。我好不容易用沙子垒起的城堡,不一会儿就被海浪冲刷得无影无踪。在沙滩上,我捡了许多漂亮的贝壳和五彩石,还碰见了几个老外,我勇敢地和他们对话,和他们可爱的孩子一起玩耍,老外直夸我:“Good English!”,感觉真爽!
在去太平山顶的路上,许多名车从我们身旁开过,有奔驰,宝马,法拉力,还有劳斯莱斯呢,在导游的指引下,我们还看到了成龙和李嘉诚的豪宅,真是让我大开眼界!
夜幕降临了,香港像一个化了妆的美女,星光点点,在维多利亚港的游轮上,我们结束了一天的行程。