香港的作文
春节期间,舞蹈老师带领我们去香港参加儿童演出,演出之余,老师带领我们去了迷人的浅水湾。
我们到了浅水湾,看到了无边无际的大海。老师在海边伸开双臂,大声喊:“大海,我来了!”我们也跟着学,在海边伸开双臂,大声喊:“大海,我来了。”被微风吹抚的感觉好舒服呀!在繁华都市的边角维多利亚港的浅水湾显得美丽宁静,海水清沏见底,景色迷人,我们陶醉了。
老师说:“去挖海贝和海螺吧!”我们就高兴地跑着去挖海贝和海螺了。“看!我挖到了一个贝壳!”一个人兴奋地说。我们看她都挖到了,我们就努力地挖呀挖呀。终于挖到了一个!我们很开心。我们就继续挖。其中,我挖到了一个刚生出来的小海螺,那个海螺比蚂蚁还小呢!怎么样,我的眼睛够尖吧。后来,大家吧挖到的贝壳放在一起,哇!五颜六色,红的、粉的、黄的;海螺各式各样,左旋的、右旋的,还有带旋纹的。有的甚至是闻所未闻的。我把挖到的海螺海贝放进小盒子,我要把它们带回家乡上街,让家人开开眼界。大家都挖到了很多漂亮的海螺和海贝。老师也不例外,也捡了好多漂亮的海螺和贝壳呢!就这样,我们满载而归回宾馆了。
从香港返回好多天了,浅水湾游玩的景象总在我的脑海里浮现着。