香港的作文
去年暑假,我有幸到了香港游玩,令我最难忘的景点就属太平山了。
经过几小时的奔波,我们终于顺利到达了太平山。刚进入太平山,首先看见的是一座哑铃似的大厦,千万缕耀眼的阳光透过几颗茂盛的大树照射到这座大厦,大厦五彩缤纷,闪闪发光,那么美丽,那么耀眼,让我赞叹不已!
告别了美丽的大厦,我向太平山的深处走去。走进太平山深处,放眼望去,一座座形态万千的山峰围绕着水平如镜的江河。山上满是蜿蜒无尽的翠绿林海,密密的塔松像撑开的巨伞,枝丫层层叠叠,远远望去,四周都是一片翠绿,有时,似乎还听得一些小动物的叫声,使这片森林显得生机勃勃。
我看见过波澜壮阔的大海,见过质朴美丽的西湖,却没见过太平山这样的水。太平山的的水真蓝啊!好像把天和水连接了起来,分不清是天还是水。太平山的水真清啊!是怎样的清呢?如同一台超清的复印机,可以把周围的景物一模一样地映在水中,就是这样的清。太平山的水真美啊!微风轻轻拂过,水面漾起层层涟漪,海鸟贴着水面轻轻掠过,那景色让人难以忘怀,我只有不停地按下相机的快门,将这优美的风景拍下来。水中还罗列着一排排,一列列奇形怪状的房子,有金色的棍子型,活像齐天大圣的金箍棒,有红色的酒杯型,又像古代文武百官头上戴的鹤冠,还有银色的……
这次的香港太平山之旅让我好像走进了连绵不断的画卷,还让我领略了中国的大好河山。