香港作文300字
离开太平山观景台,去紫荆花广场只要五分钟左右,这更说明了香港是一个“弹丸之地”。
金黄的紫荆花屹立在广场中央,花瓣含苞欲放,代表香港的经济“永不调零”,花丛中的`1997吨铜表示香港1997年回归祖国。再看左面,一栋外形类似于海鸥的建筑——那就是香港博物馆。
远处的西边的太阳一点一点落下去,仿佛一场表演结束,拉上了黄幕布。突然,耳边竟传来口令声。回头一看,原来是香港警察迈着方步,正降旗呢!鲜艳的五星红旗和香港区旗缓缓降下,像一只回巣的鸟妈妈小心翼翼叼着食物下落。
在不大的广场上转了几圈,已经傍晚六点半。我们急急忙忙登上了游维多利亚港的游船。船开了,岸边一栋栋大楼里的灯光格外耀眼,这可是香港居民人工的灯光。海风扑面吹来,咸咸的,远处建筑灯火闪烁,不禁让人沉醉其中。
说大很大,说小也的确很小。这句话来形容香港是最合适不过了吧!