香港作文300字
暑假期间,我和父母有幸到香港去游玩。当我一踏上这片属于祖国的土地时,首先映入眼帘的是一幢幢高楼大厦拔地而起、直冲云霄,绿树红花把这座城市打扮得格外美丽。我想香港不愧是祖国的金山角。
香港是一座现代化大城市,到处充满了繁荣的景象:街道两旁的商店内,各种商品琳琅满目——电器、玩具、服装、金银珠宝……不但品种繁多、花色齐全,而且还代表着当今世界流行的新时尚、新潮流。商店内外,世界各国的顾客络绎不绝,个个兴致勃勃地来这里购物。香港真不愧是一个购物的“天堂”。
香港的交通十分便利。我们站在自动人行道上,不仅可以观赏到香港美丽的街景,还可以到各个大商场去购物;我们通过海底隧道来到紫荆花广场,这里曾经是香港回归祖国的见证,我站在香港回归祖国纪念碑前,拍下了难忘的一幕;我们又从九龙半岛乘轮船来到维多利亚港,极目眺望依稀可见的中国驻港部队司令部的大厦,它真像倒立的手榴弹,威严地耸立在海边,保卫祖国神圣的领土;我们还可以坐上四通八达的地铁,去各大旅游区游玩,让我看到了千奇百怪、五彩斑斓、数不胜数的海洋鱼类;看到了……
美丽的香港真让我流连忘返。