香港作文400字
香港是一个非常著名的"美食天堂"。在香港,人们能够品尝到世界各地的美食和零食,十分丰富。有内地的粤菜,川菜,德国,法国,意大利等国的佳肴,东南亚各地的饮食,一应俱全,游客们可以大饱口福。
香港最有名的是北京烤鸭,北京烤鸭味道美味极了,刚出锅的北京烤鸭热呼呼的,烤鸭的皮肤上有很多油,但是肉的味道非常独特,也非常可口。香港还有很著名的巧克力,我最喜欢吃了,那种巧克力的形状是圆形的,上面就像刺猬一样有好多刺,但是那些刺并不锋利,也不会刺伤人。巧克力一共有三层,每一层都有自己的特点。第一层是一层厚厚的巧克力,没有平时吃的黑巧克力那么苦,还有一点儿甜甜的味道。第二层不是巧克力做的,有点像威化饼干,只不过没有草莓酱,而且吃起来碎碎的,有一点儿咖啡的味道,还有咖啡的颜色,但是味道和颜色不是很浓。第三层是一个圆圆的杏仁,杏仁吃起来有点儿苦,硬硬的,但是杏仁很好吃。我最喜欢一口就吃掉这个巧克力了,这样一来,巧克力里所有的味道都会混合在一起,吃完之后会感觉非常舒服,很想在于多吃几个。我觉得香港的巧克力是最好吃的。香港有那么多的美食,所以,当然是一个名副其实的"美食天堂"!