香港作文300字
香港是个繁华的城市,那里有很多吸引人的地方,人们都喜欢去,最吸引我的是地铁。
香港地铁很先进,它的车头很尖,噪音也很小,门还是防夹的,列车开动时也不会漏气。
香港地铁有许多条线路,每条线路的颜色都不一样,有绿的、蓝的、红的、普兰的、杏黄的……
我们一到香港,就坐上了东涌线,它是黄色的,我发现它还要穿过海底呢。我以前从来都没坐过这样的地铁,就一直望着外面。窗外一片漆黑,突然,地铁从地下钻了出来,我眼前出现了一片汪洋大海。港口到处都是,上面堆满了集装箱,码头上轮船一艘接着一艘,集装箱升降机忙得不可开交,海面上的船也很多,每艘船上都载满了货物,而且还开得很慢,地铁很快就超过它们了。地铁的右边是一座座绿色的山,上面长满了树木,山顶上还建了许多高楼大厦。
最奇怪的要算迪斯尼专线了。它的车身涂上了白色和蓝色的油漆,窗户和扶手是红色的,还是米奇头型的呢!一进车厢,我吓了一跳,它的每个座位上都铺了蓝色的坐垫,还有沙发,上面还装了水晶杯子呢。
我很喜欢香港地铁,我还把地铁地图带回了家,连不小心撕破了我都舍不得扔。