香港作文300字
香港是我国的一个特别行政区,位于我国南端。它是国际大都市,也是美食天堂,还是世界闻名的旅游胜地。
去年元旦我和妈妈去了香港,欣赏了它的美妙风光。让我印象最深刻的是紫荆广场和香港的桥。
紫荆广场在维多利亚港岸边,广场上矗立着一尊镀金的紫荆花雕塑。它前面是维多利亚港,维多利亚港上船只来来往往,川流不息。一层层波浪向岸边涌来,撞击着港岸,溅起一朵朵美丽的浪花,在阳光下就像一朵朵金色的紫荆花。紫荆广场后面是太平山,山上的树木长得郁郁葱葱,太平山就像一个卫士一样守护着紫荆广场。
晚上,紫荆广场更加漂亮。五光十色的霓虹灯使紫荆广场变成了灯的海洋,光的世界。
因为香港是由很多岛屿组成的,为了要方便交通,所以修了很多桥。有的桥像一条巨龙蜿蜒在海面上,有的像一条蟒蛇盘踞在海中,还有像一个弯弯的香蕉,横跨在两个岛屿之间。这些桥非常雄伟壮观,上面的车辆来来往往,奔流不息。
香港还有很多美丽的地方,比如:尖沙咀、星光大道、太平山……正等着你去欣赏呢!