香港的作文
2月13日,我和妈妈一起去香港澳门旅游。
香港的海水非常干净,近看水是绿色的,远看是碧蓝色的,一点杂物都没有。
香港的人特别多,而且都很热情。我们很多次问路的时候,他们说不清楚普通话,就会说:“跟我来。”
然后陪我们一起过去。
香港的天桥特别多,而且都是有屋顶的,所以风吹雨打都不怕!在桥的当中会有好多出口,四通八达,
人来人往,简直和地面没什么两样呢!
香港的地铁里人山人海,大家都匆匆忙忙走着。连地铁里的电梯也比上海快一倍,还会发出“嘀嘀嘀”的声音。我问妈妈:“为什么电梯会发声音呢?”妈妈说:“是因为盲人也需要乘坐地铁,嘀嘀声是用来提醒
他们的。还用于提醒在电梯上的人们,快要到啦。”
香港有很多山,很多树,空气非常新鲜。路上不太拥挤,妈妈说,人都跑到地铁里去了!
香港是一个干净又发达的城市,如果我们上海也能像香港一样干净就好了!