香港的作文
香港海洋公园是一个拥有海洋水族馆的主题公园。在这里,不仅能看到千奇百怪的鱼儿,精彩的表演,还能看到可爱的企鹅,高耸入云的山峰……是一个引人入胜的公园。
走入那金碧辉煌的大门,我们就看到了海洋公园动漫明星“威威狮令”的标志在前方闪烁着。走过去,后面连着一条路,接着又有一个缆车站在前方。我们又坐了登山缆车要前往高峰乐园,这可是我第一次坐缆车。我的全身都在瑟瑟发抖,头始终不敢往下望:缆车会不会突然停在空中啊?缆车会不会超载掉下去啊……一连串的问题令我十分担忧。缆车在空中缓缓地行驶着,一会儿上升,一会儿又下降,搞得我每一秒都很害怕,还把我吓出了一身的冷汗。妈妈也在安慰我:“别怕了,我们能顺利下车的。”过了一会儿,终于下车了,我松了一口气,心想:原来事实上没有那么恐怖嘛!
到了高峰乐园,我抬起头往前望去,突然愣了一下,又兴奋地大叫了一声:“怎么这里的风景这么美啊!”灿烂的太阳照耀在我的身上,花儿在向我点头微笑,远处的波涛汹涌,还有小鸟在唱歌为我们解闷,它们的声音形成了一场气魄雄伟的大合唱!我们走向一条小道,突然,一个高大的“建筑物”挡住了前面的去路。原来这是“海洋摩天轮”妈妈问:“我们要不要去坐一下?”我胆战心惊地答应了,那“摩天轮”有几十米高左右,还会旋转的!我真后悔刚才答应了妈妈。直到我们走上了去,我还打了个寒颤,心里在保佑着平安无事。刚开始我还没那么害怕,但它后来又逐渐上升,我就越来越害怕。但我越害怕,它就升得越高,好像在跟我作对似的。突然,它又在空中浮着不动了。“不是吧,死机了?“我害怕极了,不过我透过窗户看了看,哇!外面的风景好美!让我也暂时忘掉了恐惧。可是,它又忽然“摔”了下来,把我们“摔”回了地面。我终于放心了,之后还去玩了许多刺激的游戏,把我都吓得三魂没了七魄。
体验完了刺激,当然也要去“精彩“一下啦!走到了海洋剧场,可爱的海洋动物给我们表演了许多精彩的节目:唱歌、敬礼、翻滚、跳水……就一个跳水动作,虽然很简单,但大家仍然激烈地鼓掌,高声地欢呼。最精彩的是,有一个演员故意掉下了水,可爱的海豚竟然会跳下去救她上岸,这让我们大开眼界。知道了海豚的智慧。这场节目不仅欣赏到了海洋动物们的精彩节目,也了解到了许多海洋动物的知识。直到结束了,刚才的精彩节目总是不断地浮现在我的脑海之中。
游戏玩了,表演也看了。接着我们又坐上了“海洋列车”下到山脚去探望那些可爱的动物咯:进入熊猫馆,它们正在那高兴地吃着竹子呢!那胖呼呼的样子真逗!再去看看企鹅吧,它们一动不动地站在冰上,看着呆若木鸡,让我觉得是假的。但它却突然动了一下,让我欣喜若狂:“这可是我第一次看见真的企鹅呢!”那毛茸茸的皮毛真漂亮!过了一会儿,它们又突然跳下水在游泳,好像在跟我们炫耀它们的游泳技术似的。我真想摸一下它们啊!这些可爱的小动物们就像一朵朵生命之花,把世界打扮地生机、美丽!
转眼间又到晚上了,我恋恋不舍地走出了这个丰富多彩的乐园,它真的是让人流连忘返啊!