香港作文
8月4日,一个令人兴奋的日子!那一天,我一个人跟着旅游团,撇下爸爸妈妈,独自一人来到东方之珠—香港!
刚踏上香港的土地,我就被那美丽的景色所吸引了。抬头望一望,那湛蓝透明的天,像蓝色颜料渲染开来的感觉,柔柔的,甚是好看!往两旁望一望,那苍翠茂盛的大树,就像一片片手工制作的绿叶,微风一吹,轻轻摇拽。饱满的绿色,让人眼前一片清新!低头望一望,那整洁干净的马路更是让人心情舒畅,耳目一新!热带风情,扑面而来,我爱你,香港!
香港是一个华丽的城市。夜晚,那富丽堂皇的灯海,让我心往神驰,浮想联翩??赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,从远处的海腾空而起,瞬间飞起一道道虹桥,使你整个身心从地面立刻飞上天空。现实的疲惫与热浪,会被一种浪漫的想象所消解!灯光的语言,璀璨迷离,让你理解艺术家的智慧和灵感!让你枯寂日子的单调,变得丰富多彩!灯光梦幻,夜色迷人,我爱你,香港!
最让我难忘的是香港的人们。早晨,地铁中,马路上,如海的人潮涌现在我的眼前。他们会去哪里呢?去公司,去工厂,去学校,去商店。他们开始了勤劳充实的一天!勤劳的香港人不仅用汗水浇灌财富,更用美好的情怀培育着美丽的精神之花。当一个阿姨的钱包掉在了马路上,那位好心的香港人立刻放下手中的东西,扯开嗓子叫了起来:“小姐,你的钱包掉了!”那真诚无私的声音霎时吸引了我的目光,我爱你,香港!
那一首老唱片里的歌,一直在我的心中吟唱:月儿弯弯的海港,夜色茫茫灯火闪亮,东方之珠,我的爱人??当我今天真正踏上你的土地,走进你的身旁,始觉你有别样的沧桑,你有别样的美丽,你有别有的追求,我爱你,香港!