香港作文
香港是一个美丽的城市,是我国两个特别行政区之一。那里地少人多,还有非常多的外国人居住。寒假,我离开父母来到了这个让人们向往的大都市,在这里,我应该会找到一些我想要的东西。
香港处于亚热带地区,这次来到香港平均温度都在20度以上,和内地相比,这一冷一热的温差让我实在是受不了。尽管天天在烈阳下走来走去,可我还是咬牙忍了下来。这一次远行我们走了许多地方,游玩了许多景点。如海洋公园、深圳的世界之窗、香港迪士尼乐园、杜莎夫人蜡像馆。这些景点各具特色,游玩起来十分有趣,内容吸引人的眼球,直叫人欲罢不能。在这些景点里,最让我难以忘怀的还是海洋公园。那里既有动物园里的可爱小动物,又有游乐园里的游乐项目,四周的海洋气氛也很浓厚,十分有感觉。我们在那儿不仅玩儿的开心,还淘到了喜欢的小纪念品,我们带着期待的心情进来,带着心满意足离开,真是完美的一天!
还值得一提的是我们的住处。正所谓天时地利人和,我们的宾馆真是完美的诠释,天时,这几天天气不错,虽然艳阳高照,却是晴空万里,十分适合在周边游玩;地利,宾馆楼下有商场,晚上无聊可以去逛逛,买点儿吃的逍遥一下;人和,我的房间与同行好朋友房间相距甚近,晚上串串门还是非常不错的。
这就是我的香港之行,一次快乐的旅行。短暂的一星期,带给了我不少欢乐。现在我终于明白我得到什么了,我知道了团结与理解。快要回去的时候我与好朋友闹了别扭,但很快我们又和好了。是啊,朋友需要团结与理解,这就像牙齿与嘴唇的关系,只要好好团结配合与理解,就是一对铁搭档,反之就是唇亡齿寒的悲惨结果。香港之行让我更深刻的体会到了朋友之间的真诚相待。
从此,我的脑海里又多了一个令我梦萦魂绕的地方,那就是香港。