香港作文600字
在我五岁的时候,我观看了香港迪士尼乐园的游园视频,就想着能够亲自去玩一趟。我一直梦想着自己也成为一名公主,和白雪公主一起唱歌,和美人鱼公主一起潜入那蔚蓝的大海,和爱莎公主一起开心地滑冰,和睡美人一起入梦,和灰姑娘一起去参加舞会……今年十岁生日的时候,我终于实现了自己的梦想。
迪士尼乐园分为四大主题:美国小镇大街、幻想世界、明日世界和森林探险。我怀着激动的心情进入了迪士尼乐园的大门,首先映入眼帘的是一个城堡站台,我们登上印有各种卡通人物造型的小火车,开始了我们的迪士尼乐园之旅。
小火车首先将我们带到美国小镇大街,街道两旁矗立着一排美轮美奂的建筑物,商店里各种各样的商品让我看得眼花缭乱。我们跟着小火车到达明日世界。在这里,我玩了室内过山车——飞越太空山。我坐着飞船去了太空山,沿途看到了流星和陨石,原来太空这么美啊!我和妈妈还玩了高速模拟驾驶——驰车天地,这次我当司机,妈妈是乘客,平时都是妈妈开车,感觉很容易,这次轮到自己驾驶,发现还真不容易啊!
火车继续前行,抵达幻想世界。我们来到灰熊山谷,这里必须坐过山车才能通过。车子在山谷里穿行,途中听到灰熊的吼叫声,仿佛地动山摇,车子先向前行驶,突然又急速倒退,吓得妈妈不时尖叫,真是刺激极了!接下来我们坐船参观了小小世界:里面展示了世界各地的风土人情,来自各个地方的人们在欢快地演奏着《世界真是小》,在优美的音乐声中,我们流连忘返。
我们还观看了几场精彩的表演,如《狮子王》、《魔法书房》等,给我印象最深刻的还是晚上的烟火表演。许多烟火在夜空绽放,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像仙女散花,它们把迪士尼乐园装点得绚丽夺目,整个乐园真是火树银花不夜天。
迪士尼之旅结束了,它不仅圆了我的公主梦,而且还让我拥有一段难忘的童年记忆!