西安的作文300字
说起美食,我立马会想到羊肉泡馍。羊肉泡馍别名“羊羹”,大诗人苏东坡曾说过“陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹。”这里的“羊羹“”就指的是羊肉泡馍。羊肉泡馍的看相极好:微微泛黄的羊汤,配上豆丁块的馍块,鲜嫩的羊肉散落其间,一撮绿油油的香菜点缀其上,再加上两个透亮的糖蒜,好看极了。
羊肉泡馍不仅卖相好,而且味道也美极了。一碗热气腾腾的羊肉泡馍出现在桌子上,我放进一点儿辣子油(西安人将辣椒油称为辣子油),用勺子搅一搅,米黄色的羊汤上立刻漂起一层鲜红。剥开一个透亮的糖蒜,喝几口肉汤,酸、甜、辣、鲜立刻在唇齿间弥漫开来。加上一勺馍丁,吃上几片肥而不腻的羊肉,细细品味,香甜可口,醉人心神;还有一种清香之气,久久不能散去。夏季吃一碗酣畅淋漓,冬季吃一碗暖人心肠!再加上晶莹的粉丝和乌黑的木耳,更加好吃,更加美味。
羊肉泡馍真的太美味了!听了我的介绍你是不是馋的流口水啦,快去尝尝正宗的西安羊肉泡馍吧。