西安作文600字
西安。一提起来,大家肯定都知道这个地方。因为,它是一座非常有名的古城。而且,西安是我的姥姥家。所以今年的暑假,我和妈妈去西安旅游。
坐上回乡的大巴车,我的心情很激动。已经有两三年没有回西安了。如今的西安会是什么样子?怀着好奇的心情,我睡着了。
再醒来,已经是傍晚了,大巴车已经到了西安市。我们下了车,那时大约6、7点钟我睁开朦胧的睡眼,真真被这豪华的夜景所震惊。 明明是傍晚,夕阳已经要恋恋不舍的离开我们了,无力的散发着微弱的光芒,将天空照成了梦幻的玫瑰紫。但是,大街小巷里,不甘落后的霓虹灯、路灯、彩灯争先恐后的亮起自己来,好像在害怕等太阳升起后,没有了它们的一席之地,要好好把握这短暂的时间。
忽的,广场、高楼大厦仿佛约好了似得,同时亮了起来,把逐渐被黑夜侵蚀的天空照成了白昼。黑夜顿时被挤走了。
妈妈跟我说。这哪里是几年前的西安啊。那时,西安的漫天灰尘让人喘不过气来,而且,哪有如此奢华的夜景,就连星星也一个个的躲了起来。没有灯火辉煌的街头。只有一片片的平房,大楼像颗突出的金星,难以寻找。而现在,老远就可以看见钟鼓楼散发的耀眼的光芒,高楼大厦更是数不胜数。
我和妈妈走着走着,还能看见,远处缓缓升起的孔明灯,还有探路灯,像是为迷路的人们开辟一条通往天堂的道路。
妈妈说:“以前还没有这么多彩灯,只有发着惨白的光的路灯,如今科技真是发达”。
我也点头表示同意。就这样,一直欣赏着西安美丽的夜景,走到了宾馆。