西安作文600字
眼见为实,耳听为虚,真正的景色要亲眼看见才能体会其中的壮美秀丽。
————题记
这个国庆,我们全家决定去兵马俑之城西安游玩。去之前,听姐姐们说西安是座古城,四四方方,整座城区被古城墙所环绕。我不禁心中对这座古城产生了好奇,因为成都就不是方的,指路也不会指东南西北,所以这引起了我莫大的兴趣。
从成都去西安的路上,我们走的秦岭这条线。一路上,我就被那连绵不断的群山吸引了眼球,听妈妈说,秦岭一半属于四川一般属于陕西,这得是多么壮丽的一条山脉啊,不但一山接着一山,起伏不断,那满山的参天大树也是色彩斑斓的,我想,要是从天上看,秦岭应该就是一条盘旋在中国大陆的一条巨龙吧。
到了西安,我就被这古城的美所震撼,迎面就是一座巨大的城墙,千百年来屹立在那里,仿佛一个忠诚的侍卫,始终守护着这古老的城池,守护着里面被掩埋千年但终究大放光彩的秦朝士兵们。我心中暗暗决定我一定要登上这古城墙,重走一遍先人的路。果不其然,第二天我们就去了古城墙,看着眼前巨大的石梯及城墙上那一块块巨大地石块,我油然而生一种自豪感,这是我的祖先一点一点建起来的,用努力和坚持使这宏伟的城墙拔地而起。一步步登上石梯,终于来到了城墙上,环顾四周,果然正正方方,池城中南北贯穿,东西横跨,一个“田”字就这样展现在我眼前。我们沿着城墙走,还租了自行车骑,想完全领略城墙的风采,可惜天公不作美,下起了大雨,不过此时的城墙又是另一种美,石块被大雨冲刷的分外干净,远远望去,更显巍峨!
后来的几天,我们还去看了木头做的宫殿,兵马俑等,但还是城墙的美最为让我震撼,它的古朴它的雄壮,深深地印在了我的脑海中,这种美是不能从别人的描述中感到的,一定要亲眼所见才能体会其中的壮丽。这次西安之行真是不枉此行。