西安作文400字
暑假里,我和妈妈来到西安。今天,我们跟着导游坐了四五个小时的车子,来到了壶口瀑布。
从大巴车窗户往外看,是个大峡谷,黄河在大峡谷里气势汹汹地奔流着。峡谷中的一个小岛上有大禹的雕像,让人想起几千年前他和成千上万人在这里经历了千辛万苦,凿出了这条峡谷。车子又开了一会儿后,我们看到了一些小瀑布观看小瀑布,光看小瀑布,我就想到大瀑布有多壮观了!“我觉得黄河的水像奶茶!我对妈妈说。妈妈回答:“从颜色上看确实非常的像,你想来一杯吗?“
下了车,我看见前方全是沙子,这些沙子在空中飞舞,吹得我和老妈全身是沙,眼睛几乎睁不开。我们来到了大瀑布旁边,我觉得瀑布比我想象的还壮观,一个个黄色的巨浪从上游的水面跳起。像一头头狂暴的巨兽从二十多米的高空直冲下游,这种壮观的景象,是因为原来宽三百米的河面,在这个细细地“壶口“被压缩成了三十米,再加上二十多米的落差形成的,这也是”壶口瀑布“名称的由来。有好多人慕名而来观赏这一奇景并在此拍照留念,使这里成为一个旅游胜地。
壮观的壶口瀑布是中国第二大瀑布,这样地奇景真令人流连忘返。