西安作文300字
在世界的东边,华夏的中央,有一座美丽的城,它就是西安。走进西安,第一眼注意到的就是楼房。个个都是用瓷瓦盖的房顶。就好似古代的建筑。
去西安,一定要去的就是回民街。那是一条美食街,走到街上,你可以看见热热闹闹的人群,琳琅满目的美食。闭上眼睛可以感受到香气宜人。我先去买了一盒炒酸奶,挖一口到嘴里,立马就感受到醇香的奶味。哪里有数不尽的美食。比如烤鱿鱼,biangbiang面,燥子面,酸梅汤,羊肉串......不过,我认为最好吃的就是腊汁肉夹馍。它是由白吉馍和腊汁肉的完美结合,可以说是“肥肉吃了不腻口,瘦肉无渣满口油”。
来到一号洞口,闭上双眼,仿佛看到久经沙场的战士在浴血搏杀。清华池的柔风,让我们感受到杨贵妃浅浅的笑颜。大唐芙蓉园里富丽堂皇,但想起大唐最后的结局,不禁黯然忧伤。大雁塔亭亭玉立,不夜城蓬壁辉煌。
轻轻吹着埙,感受西安悠久的历史。