西安作文
这个五一,我们全家回老家陕西度假,在西安游玩了三天。
第一天,我们去了古城墙和碑林博物馆。碑林博物馆内有唐朝到清朝的各种书法,但是那些字不是写在纸上,而是被工匠们刻在了石板上。在许许多多的字体中我最喜欢楷书了,因为楷书规规矩矩,容易识别。历史悠久的古城墙则又高又宽又长,你甚至还可以在城墙上骑自行车呢,很难想象当年是怎么建成这么坚固的城墙的。
第二天,我们来到了陕西历史博物馆,里面有1万多件藏宝。在那堆积如山的藏宝中,我最喜欢葡萄花鸟纹银香囊,它的最薄处只有0.2毫米,而装在香囊里的香料,却不管怎么摇动都不会洒出来,因为里面有一个仪器,可以保持香料稳固而不会洒出,据说古代西方的航海也借鉴了这个原理呢。真是神奇!
第三天,我们去的是兵马俑和华清宫。兵马俑分为1、2、3号坑,1号坑的兵马俑排列十分整齐,一个个兵马俑表情都不一样,有的在微微笑,有的在皱眉头,还有的双拳握紧……千人千面,特别形象。而2号和3号坑都比1号坑小,没那么壮观。之后我们又来到了华清宫,这里是杨贵妃洗澡的地方,在这里我们看了一场特别精彩的表演,名字叫《长恨歌》,讲的是唐明皇和杨贵妃的爱情故事,舞台把后面的整座骊山都当成了背景,非常有创意。
第四天是返程日,我们怀着留恋的心情离开了西安古城。感觉没看够,下次有机会,我还会再来。朋友们,我今年的五一假期是不是很充实?你的呢?