西安的作文
20xx年7月15日星期五晴
“哇!快看!真是壮观呀!古人真有智慧!”咦?这是哪儿?这样引人赞叹?这是我们夏令营的同学们正在参观秦陵地宫呢!
今天一大早6点钟还不到,同学们纷纷从床上爬起来。就是因为得知今天要参观秦兵马俑、秦陵地宫,便一反“常态”,想要先睹为快。
进入秦陵地宫,虽然气势宏伟,但怎么全是假的?难道秦陵地宫只是个传说?通过讲解我才知道,真正的秦陵地宫并没有开挖,原因有两个:一是怕挖出来后不能好好保护文物的颜色、形状,毁坏了文物。二是地宫中满是有毒液体——水银,而整个秦陵地宫有两个香港那么大,一旦开挖,整个西安都会被淹没!听到这里,我既为真正的地宫暂时不能开放而遗憾,又为地宫的真实存在且宏伟壮观而高兴。
用完中餐后,我们出发来到了秦兵马俑博物馆,尽管之前有着种种遐想和猜测,但真正走进馆内,看到一号俑坑,我还是被怔住了——成千上万、浩浩荡荡的大军排列成方阵,用人山人海来形容实在不足为过。一眼望去,全是一排排队伍,根本望不到边,那些俑兵种类很多,有骑兵、步兵、马车等等,仔细观察,每个俑兵的服装、表情、武器也都不一样,有的仰首远眺,思念家乡;有的严阵以待,视死如归,千姿百态,形式多变。那些俑兵个个都那么精致,栩栩如生,仿佛下一秒就会复活重生,如潮水般涌来,向敌人进军……这些都体现出当时国家的强盛!之后,我们又了解到秦始皇的故事,“焚书坑儒、一统天下、修筑长城、暴躁争战、巡游天下……”
晚上回到宾馆,大家都已疲惫不堪,但“受益匪浅,大开眼界”。