西安的作文600字
我出生在陕西西安,我们一家一直在那里生活到我五岁,她始终是我梦中的故乡。她是一座美丽的城市,也是名胜古迹之地,那里既有好吃的,也有好玩的,每条大街小巷都有各种各样的小吃。如果你走在任何一条街上,不出一里地就会发现一家小吃店,小吃店香气扑鼻,常常可以看到人们排队等自己的最爱,西安小吃很有特色,有凉皮,米线,肉夹馍……其中我最爱吃的是凉皮。
凉皮,西安特色小吃,你会经常看见凉皮店旁边有几个小朋友在那里逗遛,眼里直勾勾看着那碗香喷喷的凉皮,口水都要流下来了,缠着自己的父母买来吃。凉皮的配料是:专门调配好的汤汁,以及炸的香喷喷的辣椒油,再放上脆脆的黄瓜丝和软软的面筋,那味一个字“爽”。我现在想起来觉得自己可以一口气吃他个三四碗。唉!只能在梦中想想了!
介绍完特色小吃,在带你们去玩玩,比如秦岭漂流。秦岭漂流位于秦岭以南,距西安大约70公里,那里山青水秀,景色宜人,也是我外婆的家。夏天那里枝繁叶茂,鸟栖虫居,夜晚微风习习,好不凉爽啊!记得去年回外婆家的时候正赶上漂流的季节,那天去的时候,可以用“人山人海”来形容那里的游客,每位坐在游船上的游客,都穿着救生衣,互相打水嬉戏,都玩得不亦乐乎。尤其是每条船从闸口漂下的那一刻,好似“惊涛骇浪”,两个字“刺激”,最搞笑的是,当一只船翻船时,所有人都大声欢呼,“翻船啦,翻船啦”!船上的游客吓得双眼紧闭,不知所措,一个个掉入水中变成了落汤鸡,很快就被附近的服务人员救上岸,但每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。而有的游客鞋子都被水冲飞了,也不见他们生气着急。
西安好玩的,好吃的数不胜数,我多次在睡梦中去那里吃小吃,参观古城,领略漂流的刺激,朋友们假如你去了那里,我相信她一定会让您流连忘返的!