西安作文600字
接近暑假尾声了,我和爸爸一起去了西安游玩。爸爸建议先去历史博物馆参观一下,那里对每个朝代的物品收藏都有详细的文献记载。
当天下午,我们来到了博物馆。只见博物馆古色古香的,深沉而雄伟。进入展馆,我们首先来到了特展厅——-何家村珍宝文物展。听说这些瑰宝是隋唐物品,是最近几个星期才发现并收入博物馆的。展厅里灯光幽暗,仿若让人沉浸在古代的深远气氛中。进入门口先是两个非常大的陶罐,这就是存放珍宝的罐子。我们围绕着转了一圈。有像麻将牌一样大小的玉串成的腰带,玉带散发出象牙白色,它静静地躺在那里,似乎想要告诉我们它是如何地跟随古时的主人经历了多少的事情。再下来还有当时喝酒的金杯,金簪,特别是还有药香银囊,但是最让我称赞的还是三只小小的金龙。它们被摆放在一起,动作各异,每一个只有我一个中指那么长,比中指还细,但做工十分精美,身上鳞片就像能抖动一样,栩栩如生,让我久久驻足。
接下来我们参观了一号展厅,这里展出的都是从西周到秦朝的物品,看上去都非常粗糙,没有像唐朝文物那么精细,但是每一样物品都承载着它的文化历史和特点。我走着走着,又参观了许多古代的一些残卷书画,虽然没有几个是完整的,但是这些资料不仅有利于让现代人们猜想古代人的生活和历史,更是中华新的文化瑰宝。
所有的都参观完了,我恋恋不舍地走出展厅。坐上车子,不禁回想起历史老师在课堂上讲的各种朝代和人物的故事,突然觉得中国的历史是多么悠久和伟大,中华上下五千年中的人、事、物都深深地印在中国的历史长河上,见证中国的成长和变迁。